-梅西效力阿根廷「梅西不在场阿根廷被全面压制迪玛利亚建功10小胜乌拉圭」

梅西效力阿根廷「梅西不在场阿根廷被全面压制迪玛利亚建功10小胜乌拉圭」

新的国际比赛日大幕拉起,2022年卡塔尔世界杯预选赛也都重燃战火,在之前结束的南美区预选赛当中,排名积分榜榜首的桑巴军团巴西队1球小胜哥伦比亚,率先锁定了一个世界杯正赛的名额,而紧随桑巴军团之后排在第二名的潘帕斯雄鹰阿根廷,则在本轮世预赛当中再次遭遇到了实力不俗的乌拉圭,在本场比赛当中,阿根廷的绝对核心梅西因为伤病的缘故并没有首发出战,缺少了他的串联组织,阿根廷在进攻端的流畅性大打折扣,在场面上也是被对手完全压制,但是门将达米安马丁内斯的出色发挥以及门柱的帮忙,让苏亚雷斯领军的乌拉圭进攻组合一次次无功而返,而天使迪玛利亚在比赛当中利用个人能力,轰出了一记圆月弯刀攻破了乌拉圭门将穆斯莱拉把守的球门,最终帮助阿根廷队1-0小胜乌拉圭!

两支球队在之前的世预赛当中刚刚有过一次交手,当时坐镇主场的阿根廷在核心梅西的率领下,以3-0的比分大胜了乌拉圭,而在本场比赛之前,梅西在俱乐部就已经因为膝盖和大腿腿筋的伤势已经缺席了大巴黎的最近两场比赛,虽然赛前阿根廷队的主教练斯卡洛尼宣称梅西的身体具备登场的条件,但是为了保护梅西,此役他并没有派梅西首发登场。

在本场比赛开打之后,给球迷最深的一个感受,那就是有没有梅西,这支阿根廷完全就是两支不同的球队,尤其是在上半场的后半段,乌拉圭的高位逼抢一度让潘帕斯雄鹰的传球过半场都非常困难,完全不像夏天攻防兼备刚刚夺得美洲杯冠军的阿根廷队,他们在场上有多么被动,也能够从双方的射门次数对比可以看出来,在梅西替补登场之前,乌拉圭虽然没有能够取得进球,但是他们形成了多达11次的射门,而阿根廷队的射门次数只有5次。

在长时间场面被动的情况下,阿根廷队仍然能够赢得本场比赛的胜利,球星的个人能力是最关键的因素,如今和梅西是巴黎圣日耳曼队队友的天使迪玛利亚,又一次成为了球队的英雄,在比赛刚刚开打之后的第7分钟,迪玛利亚在接到迪巴拉的传球之后,在两名防守球员身前夹击防守的情况下,原地摆腿轰出了一记圆月弯刀,足球直挂死角让乌拉圭门将无可奈何。

进攻端有迪玛利亚,防守端阿根廷门将达米安马丁内斯成为了最稳固的最后一环,比赛刚刚开始的第5分钟他就封堵了南德斯的近距离射门,随后也多次化解了乌拉圭很有威胁的进攻,除此之外阿根廷队的运气也非常不错,上半场第31分钟苏亚雷斯的凌空抽射过了达米安马丁内斯的十指关,但是却被门柱拒绝。

下半场第76分钟梅西替补登场,在他登场之后,潘帕斯雄鹰在球的传导方面明显更加流畅,也能够感觉到场上的阿根廷球员自信心更强,最终也有惊无险1球小胜乌拉圭!

预赛阿根挺和乌拉圭的比赛的全场回放

  北京时间2016年9月2日07:30(阿根廷当地时间1日20:30),2018世预赛南美区第7轮一场焦点战展开角逐,阿根廷1比0小胜乌拉圭,回归国家队的梅西打入全场唯一入球,迪巴拉半场补时被罚下。阿根廷1分力压乌拉圭领跑积分榜。
  梅西和苏亚雷斯领衔双方首发,这也是梅西在百年美洲杯后首次代表国家队出场。这也是新帅巴乌萨执教阿根廷的首场比赛。梅西每次拿球均受到主场球迷欢呼,不少阿根廷球迷在看台点亮手机营造气氛。开场仅1分钟,卡洛斯-桑切斯任意球传入禁区,但戈丁头球攻门偏出。富西莱禁区前对梅西犯规被罚黄牌,但巴萨前锋25码处的任意球射门被人墙挡出。
  马斯切拉诺传球,迪巴拉禁区内射门打偏。随后迪马利亚禁区前劲射被封堵。苏亚雷斯半场远程吊射被罗梅罗没收。阿根廷第32分钟险些破门,迪马利亚传球,迪巴拉25码处劲射打中右侧立柱弹回,皮球击中穆斯莱拉后背反弹偏出空门。卡瓦尼争顶时肘击犯规被罚黄牌。马斯头球回传,梅西12码处抽射被希梅内斯飞身挡高出横梁。
  阿根廷第43分钟打破僵局,梅西禁区前在数人包夹中起脚劲射,皮球偏转后入左下角,1-0。全场球迷霎时沸腾。乌拉圭随即展开反攻,洛代罗传球,苏亚雷斯禁区左侧的射门被封堵。阿根廷半场补时遭遇打击,迪巴拉对科鲁若犯规累计两张黄牌被罚下。马斯和迪马利亚均上前安慰掩面而泣的迪巴拉,梅西则不停向裁判抗议。
  下半场。10人应战的阿根廷并未选择保守策略。梅西任意球传射被穆斯莱拉托出底线。罗梅罗扑接高球脱手险些给卡瓦尼送上空门机会。人数占优的乌拉圭逐渐占据上风,克里斯蒂安-罗德里格斯和拉米雷斯替补出场加强进攻。阿拉里奥替补出场迎来阿根廷国家队首秀,同样首秀的普拉托下场时赢得掌声。盖坦换下迪马利亚。
  阿根廷(4-2-3-1):罗梅罗;萨巴莱塔,奥塔门迪,默里,马斯;马斯切拉诺,比格利亚;梅西,迪巴拉,迪马利亚(85‘,盖坦);普拉托(71’,阿拉里奥)
  乌拉圭(4-3-3):穆斯莱拉;富西莱(87‘,迭戈-罗兰),希梅内斯,戈丁,加斯顿;卡洛斯-桑切斯(70’,拉米雷斯),科鲁若,阿雷瓦洛;洛代罗(60‘,克里斯蒂安-罗德里格斯),卡瓦尼,苏亚雷斯
详见:
http://www.24zbw.com/zqsp/zuqiulx/2016/0903/7238.html

乌拉圭队进过几次世界杯?成绩如何?

乌拉圭队自1930年以来共进过13次世界杯。成绩如下:

1、1930年,取得冠军。胜4平0负0,15进球,3失球。    

2、1950年,取得冠军。胜3平1负0,15进球,5失球。 

3、1954年,取得殿军。胜3平0负2,15进球,9失球。   

4、1962年,进入小组赛。胜1平0负2,4进球,6失球。   

5、1966年,八强。胜1平2负1,2进球,5失球。   

6、1970年,取得殿军。胜2平1负3,4进球,5失球。   

7、1974年,进入小组赛。胜0平1负2,1进球,6失球。 

8、1986年,十六强。胜0平2负2,2进球,8失球。 

9、1990年,十六强。胜1平2负2,2进球,5失球。 

10、2002年,进入小组赛。胜0平2负1,4进球,5失球。 

11、2010年,取得殿军。胜3平2负2,11进球,8失球。 

12、2014年,十六强。胜2平0负2,4进球,6失球。 

13、2018年,八强。胜4平0负1,7进球,3失球。 

参考资料:百度百科——乌拉圭国家男子足球队

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close