-纳尼破僵局巴纳森扳平葡萄牙11冰岛

纳尼破僵局巴纳森扳平葡萄牙11冰岛

北京时间6月15日凌晨03:00,在2016欧洲杯F组的第一轮比赛中,葡萄牙1-1战平冰岛。上半场,葡萄牙占据主动,哈尔多松多次扑救。随后,戈麦斯右路横传,纳尼捅射破门。下半场,古德蒙森右路传中,无人防守的巴纳森凌空射门扳平比分。最终,冰岛顶住了葡萄牙最后时刻的狂攻,双方战成平局,各取一分。

冰岛队在欧洲杯预选赛表现出色,曾双杀荷兰。而葡萄牙则拥有C罗、纳尼和佩佩等球星。此役双方尽遣主力,C罗代表葡萄牙首发登场,他成为了历史上第7位参加了4次欧洲杯的球员,这也是C罗第127次代表葡萄牙出场,追平了菲戈的纪录;而冰岛方面,西于尔兹松领衔出战。比赛开始后,双方很快进入状态展开了对攻。第2分钟,冰岛发动快速反击,左路西于尔兹松带球杀入禁区后拔脚怒射,帕特里西奥将球挡出,西于尔兹松随即补射再次被帕特里西奥化解。

第7分钟,西于尔兹松前场送出直塞,古恩纳尔森单刀面对门将,可惜越位在先。第12分钟,C罗禁区前射门没有打上力量。随着比赛进行,葡萄牙逐渐控制比赛,不断用传球调动对手的防线,而冰岛则收缩阵型,打起了防守反击。第17分钟,维埃里尼亚右路内切后起脚远射,哈尔多松将球拿到。

第20分钟,C罗左路连续晃动后送出传中,纳尼中路头球大力射门,哈尔多松在门线处下意识用腿将皮球挡出,这次扑救非常关键!

随后,戈麦斯右路传中,纳尼前点甩头攻门顶高。维埃里尼亚传中,C罗头球攻门顶偏。第25分钟,佩佩后场长传,C罗反越位成功凌空射门踢空,球被哈尔多松扑出!

第30分钟,葡萄牙打出快速配合,维埃里尼亚插上策动攻势,戈麦斯右路将球横扫门前,纳尼跟上捅射将球打进,1-0,葡萄牙取得领先!

比分落后的冰岛试图发动反扑扳平比分,但多次进攻无功而返,随后,葡萄牙再次控制比赛。第42分钟,格雷罗连续带球后起脚劲射被挡出。随后,上半场比赛结束,双方进入中场休息。

易边再战,双方都没有进行换人调整。第46分钟,西古德森头球解围,C罗跟上做左脚远射,球稍稍偏出远角。

随后,维耶里尼亚外围远射打偏。第50分钟,古德蒙森右路传中,葡萄牙防守出现漏人的情况,无人盯防的巴纳森后点凌空射门得手,1-1,冰岛扳平比分!

第54分钟,巴纳森铲倒维埃里尼亚犯规,被主裁判出示黄牌。第57分钟,马里奥横传,C罗禁区前沿劲射被挡出。第59分钟,戈麦斯禁区弧顶附近右脚拉球晃开防守,随后左脚弧线球射门,球被哈尔多松扑出。

第70分钟,C罗前场带球被拉倒,葡萄牙获得任意球。随后,桑谢斯换下穆蒂尼奥。任意球发出后,纳尼前点头球攻门,球滑门而出。

第72分钟,葡萄牙快速反击,C罗接到纳尼传球后大力远射打高。第74分钟,达尼洛远射打在纳尼身上偏出底线,随后,夸雷斯马换下马里奥。第77分钟,桑谢斯分球到右路,夸雷斯马带球杀入禁区小角度射门,球被哈尔多松扑出!

第81分钟,芬博加森换下西格索尔松,随后,C罗任意球大力射门被挡出底线。角球发出后,佩佩头球攻门稍稍高出横梁。

第84分钟,埃德尔换下戈麦斯,纳尼右路传中,C罗头球攻门被哈尔多松拿到。

随后,冰岛发动反击,西于尔兹松接队友传中后大力射门,球被帕特里西奥化解。

比赛结束前古德蒙森被换下。补时阶段,纳尼带球被放倒,C罗主罚任意球打在人墙上,芬博加森手球吃到黄牌。随后C罗任意球再次射门被挡出!最终全场比赛结束,葡萄牙1-1战平冰岛。逼平葡萄牙的冰岛获得在欧洲杯的队史第一分。

赛后评分:

全场比赛高接低挡做出多次关键扑救的哈尔多松荣获全场最佳,葡萄牙方面助攻纳尼进球的戈麦斯获得8.2的高分。

出场阵容:

葡萄牙(4-3-1-2):1-帕特里西奥/11-维埃里尼亚,3-佩佩,6-卡瓦略,5-格雷罗/10-若昂-马里奥(76\’,20-夸雷斯马),13-达尼洛-佩雷拉,15-安德烈-戈麦斯(84\’,9-埃德尔)/8-穆蒂尼奥(71\’,16-桑谢斯)/17-纳尼,7-C罗

冰岛(4-4-2):1-哈尔多松/23-A-斯库拉森,14-阿纳松,6-R-西古德森,2-萨瓦森/8-巴纳森,10-西于尔兹松,17-古恩纳尔森,7-古德蒙森(90\’,18-巴纳森)/9-西格索尔松(81\’,11-芬博加森),15-伯德瓦尔森

(编辑:姚凡)

冰岛对葡萄牙上半埸战况

  北京时间6月15日3时(法国当地时间14日21时),欧洲杯在圣埃蒂安开始F组首轮第2场较量,葡萄牙冰岛。上半场,比赛第31分钟,纳尼攻入欧洲杯历史上第600球。下半场,第50分钟,比亚尔纳松扫射破门。最终,葡萄牙1-1战平冰岛。
  “冰岛只会防守,压根不会进攻。看他们赛后的庆祝,简直还以为他们夺冠了呢。”在被冰岛逼平之后,C罗这番话实在是有点酸溜溜的味道。对于冰岛而言,能够历史上首次杀入大赛决赛圈,已经是史诗般的成就了。处子秀就能逼平拥有金球热门的C罗,这场平局对于冰岛人的意义,真的不逊色于夺冠。24年前,丹麦在欧洲杯中上演了北欧神话。今夏,冰岛又成了北欧神话新的主角。

葡萄牙对冰岛历史战绩

  交锋历史
  两支球队在国际A级赛事历史上只有2次交锋,葡萄牙2战全胜,进8球失4球。2012年欧洲杯预选赛两队同在H组,葡萄牙主场5-3、客场3-1双杀冰岛。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close