-半场3v3怎么打「半场3对3怎么打学会这一套打球不吃亏」

半场3v3怎么打「半场3对3怎么打学会这一套打球不吃亏」

半场3对3怎么打?

有哪些跑位思路对我们来说有帮助呢?

这次的干货,baller带你了解一招

screen away,看了你就懂了

老规矩,接下来baller将几个要点跟你分析下:

screen away,简单来说就是反挡,传球后,往球的反方向帮弱侧队友掩护,帮他们跑出空位,进而双方创造机会。

战术示意图如下:传球——反方向用做无球掩护——拆开。不论是在场上那个位置,往下还是上提,都是可行的

既然是挡拆,这里就牵涉到一些细节了,不论是有球还是无球,挡拆的质量决定了战术的成功率,所以我们需要挡拆掩护者:

站稳。把脚打开,重心放低,然后稳住

手臂放在胸口,保护自己,同时让裁判看到你没有多余动作(老球痞会拉扯防守小动作,但是前提是避开裁判视野)

注意挡人的时机和位置。

不要推、不要拉、更不要制造一些会犯规的动作。

无球掩护后寻找合适的机会

当你传完球,进行下一步无球掩护后,你可以翻身找机会要求,可以选择空切机会,灵活应用。

这点很重要,无球后,各自的分工责任要清楚,不管球如何移动,最终的结果我们需要把它交给机会最大的球员去终结

思路同样适用全场

不仅是半场,全场的时候,以上同样可以操作。特别是对方盯人而我方无法将球正常移动的时候,多利用这种screen away无球战术

做球给进攻点,让其有空间终结

或是假掩护,来一个措手不及,同样都是好方法

当然了,既然是战术,那就不可避免的需要队友之间的模切配合,回到初始,传球、跑位、空切、投篮,行云流水,还得靠场上多沟通

篮球三人制裁判跑位

额……一般来说三个人呈三角形的队列式,即一人下到底线,一人在记录台对面边线三分线圈位置,另一人则位于另一边线靠近中场线位置;改变进攻方向后,靠近中场线的裁判下到底线,原底线裁判成追踪裁判……

篮球三人制裁判的跑位和换位怎么换

L(前导)裁判是位于端线的裁判员。
C(中央)裁判是位于L所在前场的对侧的裁判员(通常在球侧对面),在接近球篮的罚球线延长部分那边大约两步。依据球的位置,C可在前场的任一侧。
T(追踪)裁判是大约位于靠近中线的球队席区域边界的裁判员,并与L在同一侧(球侧)。
L和T是在场地的同一侧,而C是在对面一侧。
任一裁判判罚犯规后,均到记录台对面!相应的交换位置!

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close