-国际乒联巡回赛韩国公开赛落幕深大乒超陈梦成就双冠王

国际乒联巡回赛韩国公开赛落幕深大乒超陈梦成就双冠王

7月7日晚,菁英航运国际乒联巡回赛韩国公开赛落下帷幕。中国队选手、深大学子暨深大乒超俱乐部王牌队员陈梦在女单决赛中以4:1战胜国乒队友丁宁,继中国公开赛后再夺女单冠军。在女双项目中,陈梦搭档国乒队友王曼昱成功实现登顶,如愿成就本战公开赛“双冠王”。此次韩国公开赛中,深圳大学5位女将最终助力中国队收获4枚金牌。

凭借上半年在中国公开赛、日本公开赛等多站赛事的亮眼表现,深大学子陈梦于6月重返世界排名第一。此次出征下半年首站国际赛事,陈梦力捍世界第一之位,尤其在女单赛事中先以4:0战胜队友朱雨玲,随后挑落强劲对手王曼昱,决赛战胜大满贯得主丁宁摘得女单桂冠,强势表现相当亮眼。

此外,深大乒超主力队员孙颖莎7月世界排名升至第11位,在本次赛事中同样表现亮眼,在1/4决赛时相逢日本“一姐”石川佳纯,顶住连番逆转压力取胜,半决赛憾负国乒队友、大满贯选手丁宁,止步4强。

此次韩国公开赛中,中国乒乓球队中的陈梦、孙颖莎、何卓佳、钱天一、刘炜珊5位女将均曾代表深圳大学征战乒超联赛,最终助力中国队收获4枚金牌。

7月9日-14日,国际乒联巡回赛澳大利亚公开赛又将开赛,届时,深大乒超俱乐部三位女将陈梦、孙颖莎、钱天一将助力中国乒乓球队再创辉煌。

(通讯员 李佩玲)

韩国乒乓球名将都有谁?

韩国乒乓球名将还是比较多的,有以下几位可以作为代表:

1、柳承敏,奥运冠军,韩国男子乒乓球队运动员。9岁开始打乒乓球,右手直握球拍,是韩国传统的直拍单面拉打法,正手力量大,线路开,旋转强。2004年雅典奥运会上,柳承敏在决赛中战胜中国选手王皓,为韩国夺得奥运会男单金牌。

2、朱世赫,韩国男子乒乓球队运动员。右手横握球拍,削球反攻打法,拉球旋转能力强,反手进攻威力大。他在第47届世乒赛先后击败了庄智渊、马琳和格林卡等众多选手,杀入决赛,现已成为韩国男子乒乓球队的主力队员。

2012年卡塔尔乒乓球公开赛男单四强。2014年仁川亚运会获得一枚银牌和一枚铜牌。2015年10月,以世界排名第17位的身份入选2016里约奥运会韩国男队名单。

3、吴尚垠,韩国男子乒乓球队运动员。9岁开始打球,最早在中国学习乒乓球,右手横拍,两面反胶弧圈结合快攻打法。2005年上海世乒赛夺得男单第三名。

4、金泽洙,,韩国男子乒乓球运动员、教练员。7岁开始打球,右手直握球拍弧圈球,正手抽杀力量大、旋转强,战斗意志顽强,身体素质好,有“世界第一直板”的美称。

5、刘南奎,韩国乒乓球运动员。1968年5月9日生于韩国釜山。小学三年级时开始学打乒乓球。他左手直握球拍,既能近台打,又能中台打,能拉善攻,以拉为主,拉攻结合。1983年在首届亚洲少年乒乓球赛中获男子团体、男子双打金牌,并获混合双打银牌和男子单打铜牌。

1986年在第十届亚运会上,获男子单打和男子团体冠军。1988年第二十四届奥运会上,乒乓球首次列入奥运会比赛项目,刘南奎获男子单打金牌。2002年9月刘南奎首次以韩国男队主教练身份率队参加中国公开赛。2007年12月10日辞职。

参考资料来源:百度百科-柳承敏

百度百科-朱世赫

百度百科-吴尚垠

百度百科-金泽洙

百度百科-刘南奎

wtt乒乓球赛2022年3月15日海产姐妹组合与哪个比赛

和韩国队比赛。北京时间3月15日,WTT新加坡大满贯赛女双1/4决赛,孙颖莎/王曼昱以3-1逆转韩国组合田志希/梁夏银,晋级四强。这场比赛孙颖莎和王曼昱还是遇到了一定的考验,首局在获得局点的情况下被对手翻盘,不过好在她们积极调整,连胜三局成功逆转获胜。2022年WTT新加坡大满贯,截至北京时间3月16日下午,女双半决赛两场激战结束。经过激烈对话,中国乒乓球队组合孙颖莎/王曼昱晋级,日本组合早田希娜/伊藤美诚也取得晋级,双方将在决赛争夺女双冠军。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close