-篮球欧文退役了吗「欧文我始终热爱比赛从未离开篮球但过去几年我的篮球被夺走了」_1

篮球欧文退役了吗「欧文我始终热爱比赛从未离开篮球但过去几年我的篮球被夺走了」

直播吧10月15日讯 近日,欧文接受了NBA记者Nick Friedell的采访。

谈到能够全职回归赛场的感觉,欧文说:“我始终热爱比赛。只是在过去的几年里,它被从我身边夺走了。我从未离开篮球,我从未离开它。我走到哪里都带着它。

“我对篮球的爱,就像谈恋爱一样。并不是和其他人,而是你自己心里有个时钟。时间就是我们拥有的全部。我现在有三个美丽的孩子,我有我的妻子。我的生活已经改变了。

“我的优先事项肯定发生了变化,但爱一直是一场值得攀登的战斗。每个赛季都不只是为了赢得冠军,而是为了享受朝这个方向发展的过程。无论那一年何时到来,都很好。如果是今年,也很好。我在为它祈祷,我在追求它。

在我职业生涯的这个节点,我只想要一个全新的开始。我可以从训练营的第一天开始,和大家一起竞争,得到一个公平的机会。没有伤病,没有交易谈判,没有闹剧,什么都没有。”

(酒神巴库斯)

2022欧洲篮球锦标赛具体时间

2022欧洲篮球锦标赛具体时间是2022年9月1日-9月18日。

2022欧洲男子篮球锦标赛小组赛于2022年9月1日至9日进行。24支球队分成4组,每组6支球队。小组赛采用单循环制,小组比赛期间每支球队有3天休息时间。

小组赛结束后,每组排名前四的球队跻身16强淘汰赛阶段。16强赛获胜的8支球队跻身四分之一决赛,比赛于9月13日-14日进行,半决赛和决赛分别将在9月16日和9月18日进行。

赛事进程:

2022年9月15日,男篮欧锦赛1/4决赛,波兰男篮力克斯洛文尼亚男篮,晋级欧锦赛4强。同日消息,欧锦赛八强战,波兰大爆冷门以90-87淘汰斯洛文尼亚,晋级半决赛,将对阵法国。

法国男篮对阵意大利男篮,由戈贝尔和富尼耶领衔的法国男篮1/8决赛加时险胜土耳其晋级8强,而意大利则是爆冷逆转淘汰卫冕冠军塞尔维亚晋级。

以上内容参考:百度百科-2022年欧洲男子篮球锦标赛

世界男子篮球锦标赛几年举办一次

每四年。

篮球世界杯(英语:FIBA Basketball World Cup),全称国际篮联篮球世界杯,是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。

篮球世界杯的前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛,2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为篮球世界杯。2014年西班牙篮球世界杯是男篮世锦赛更名为“篮球世界杯”后举办的第一届世界杯。此次改名可以视为是国际篮协大力推广篮球运动的一项举措。

篮球世界杯和世锦赛的区别:

篮球世界杯和世锦赛的区别为篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,世界篮球锦标赛是国际篮球联合会举办的国际性的篮球赛事。篮球世界杯的前身是“世界男子篮球锦标赛”,即所说的男篮世锦赛。

世界男子篮球锦标赛是由国际篮球联合会(FIBA)主办的一项国际性男子篮球赛事,首届于1950年在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办,冠军是阿根廷队,此后每四年举办一届。世界男子篮球锦标赛是国际篮球联合会举办的国际性的篮球赛事。

该赛事从1950年开始,历届比赛某些情况下间隔时间不同,一般是每四年一届。从1986年起,男子和女子的比赛都在同一年进行,也都按照四年一届的时间举行。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close