-nba球员「NBA国际帮之立陶宛欧洲中锋传承者」

nba球员「NBA国际帮之立陶宛欧洲中锋传承者」

立陶宛的篮球运动是十分发达的。立陶宛男篮是一支欧洲劲旅,在篮球历史上享有很高声望并且是相当成功的一支队伍。目前,在NBA效力的立陶宛球员有两人,并且两人都是比较典型的欧洲技术型中锋。

NO.1 多纳塔斯-莫铁尤纳斯

场上位置:中锋/大前锋

现效力球队:休斯顿火箭队

2011年,多纳塔斯·莫泰尤纳斯在首轮第20顺位被尼苏达森林狼队选中,随后被交易至休斯敦火箭队。参加选秀之前,莫泰尤纳斯和卢比奥都是名满欧洲的篮球新星。莫泰尤纳斯的进攻侵略性非常强,他拥有一定的身体素质,无球跑动的意识也很好。并且,现在火箭的体系中,莫泰的策应和传球意识能得到很好地发挥。

NO.2 尤纳斯-瓦兰修纳斯

场上位置:中锋/大前锋

现效力球队:多伦多猛龙队

成就:U16、U18欧锦赛MVP

2011年,约纳斯-瓦兰丘纳斯在第一轮第5顺位被多伦多猛龙队选中。瓦兰丘纳斯是一名低位型中锋,移动力出色,球风硬朗,能够终结进攻和造犯规。也是猛龙近两个赛季异军突起的重要球员。

谁知道2008年奥运会的立陶宛男篮名单

2008奥运立陶宛男篮国家队名单:曼塔斯.卡尔列提斯(Mantas Kalnietis), 明道盖斯.祖考斯卡斯(Mindaugas Zukauskas), 阿维伊达斯.马西约斯卡斯(Arvydas Macijauskas),达居斯.拉维瑞诺维克( Darjus Lavrinovic), 奇厄德瑞尤斯.戈斯塔斯(Giedrius Gustas), 达瑞尤斯.桑盖拉(Darius Songaila), 里纳斯.克雷扎(Linas Kleiza), 克西斯托福.拉维瑞诺维奇(Ksistof Lavrinovic),西马斯.贾塞提斯( Simas Jasaitis), 伯里尤斯.简库纳斯(Paulius Jankunas), 罗伯塔斯.贾维托卡斯(Robertas Javtokas), 托马斯.德里尼恩凯提斯(Tomas Delininkaitis. )

历史上在NBA打过球的的立陶宛球员有哪些…

比较著名的立陶宛球星有萨博尼斯,伊尔戈斯卡斯,克雷扎,雅斯科维休斯,瓦伦丘纳斯,莫泰尤纳斯。
  立陶宛国家篮球队代表立陶宛参加国际篮球赛事,立陶宛队是篮球历史上享有很高声望并且相当成功的一支队。5次参加奥运会,得到3次铜牌。立陶宛在第二次世界大战前曾经获得1937年和1939年两次欧洲篮球锦标赛的冠军。在立陶宛于1990年恢复独立后,国家队开始了复兴。
  球队简介
  立陶宛男篮
  立陶宛男篮是一支欧洲劲旅,曾经获三次欧洲锦标赛冠军,曾4次参加奥运会男篮比赛,获得过第三名。前中国男篮主教练尤纳斯也是立陶宛人,2005年立陶宛队在北京举行的首届斯坦科维奇杯上获得冠军。立陶宛队中拥有克莱扎、马奇扬斯卡斯和桑盖拉等NBA球星。立陶宛拥有雄厚的篮球基础和实力。该队在最近四届奥运会上全部杀入四强,1992-2000年连续摘得三枚铜牌,2004年名列第四。
  在信心十足和教练有方的球队中,立陶宛队最为典型。作为世界篮坛的老牌劲旅,从1990年再获独立开始,欧洲小国立陶宛在世界篮坛一直以强大形象面向世界。从1992年到2004年,立陶宛男篮在奥运会上摘下三枚铜牌和一个第四名,2003年欧锦赛他们也摘金而归。但是这个昔日的欧洲之王目前已经逐渐地走向没落。立陶宛男篮不像西班牙或德国一样,有国际巨星压阵,但他们在各个位置上都不乏有天赋的球员,打着比任何球队都强调团队配合的欧洲篮球。
  在北京奥运会的参赛名单中,立陶宛男篮缺少了两员大将,伊尔戈斯卡斯和马西扬斯卡将。因此球队的实力受到了一定的影响。不过在去年的欧锦赛,立陶宛男篮也是在没有伊尔戈斯卡斯的情况下,依靠雅斯科维休斯、西斯考斯卡斯等老将,最终以8胜1负战绩获得第三名,直接拿到进军北京奥运会入场券。随话说得好,瘦死的骆驼比马大。无论对手是谁,立陶宛男篮都依然有能力延续他们以往在奥运赛场上的辉煌
  萨博尼斯
  立陶宛男篮
  1988年萨博尼斯率领前苏联篮球队夺得汉城奥运会冠军,接着他来到西班牙打了六年篮球,期间曾四次获得欧洲最佳球员称号。1995年萨博尼斯终于实现自己到美国NBA打球的梦想,他与开拓者队签订了合同,开始了辉煌的NBA生涯。
  1999-2000年NBA赛季:投篮命中率为50.5%名列NBA第11,而他的罚球命中率为84.3%,排在第20位。在开拓者队里篮板球平均每场是7.8个,居全队之首;他的"盖帽"每场平均1.18个。
  他曾多次入选世界最佳阵容,多次被评为欧洲最佳运动员,
  并被评为NBA十大国际球员NO.1,姚明也仅仅只是上了榜而已,萨博尼斯的实力与名声可见一斑。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close