-国足苏州比赛取消「突发亚足联取消苏州主场中国足协太软弱为何不敢说不」

国足苏州比赛取消「突发亚足联取消苏州主场中国足协太软弱为何不敢说不」

文/桐城一派

昨晚国足7比0大胜关岛,球迷的喜悦还没有散尽,今天就被隔头浇了个透心凉。下午一点,中国足协在其官网上发布了一纸“关于四十强赛剩余比赛易地举办的声明”,声明内容大致为,鉴于马尔代夫和叙利亚队中发生疫情,无法入境来华参加比赛,根据亚足联建议,四十强赛剩余比赛将不在苏州举办,易地阿联酋迪拜举行。

这个声明太突然了,简直有点猝不及防。为了确保国足在四十强赛剩余四场比赛全胜,顺利晋级世界杯亚预赛12强赛,中国足协苦心经营多时的苏州主场就这样没有了。四场比赛只打了一场,中国足协为之付出的一番心血,就这样在亚足联的“建议”下,轻而易举地付之东流了。

昨晚的主场优势大家都看到了,现场3万名中国球迷呐喊助威的声势,就是国足依仗的出线利器,现在主场说没就没了,本周三就要千里迢迢赶赴西亚的迪拜,舟车劳顿不说,在前方等待国脚的还有未知的疫情。原本要四场比赛全胜才能晋级,遭此变故,国足出线难度凭空突然增大,晋级12强赛的前景变得扑朔迷离。

苏州主场首场比赛后的第二天,突然宣布易地举办,很明显,亚足联也是临时拍脑袋提“建议”的,而足协立马声明“易地举办”,从内心上来说,中国足协作出这样更改比赛地点的声明肯定是不情不愿的。但这么快就顺从亚足联的建议,足协难道连讨价还价的程序都免了吗?

既然马尔代夫和叙利亚队有队员感染不能来华,那么国足远赴西亚征战就没有感染的风险?要么国足拒绝取消苏州主场,要么国足干脆退出四十强赛算了。

难道亚足联说什么,中国足协就得干什么,甚至面对无理的要求和荒唐的建议,也要不折不扣地执行?

只能说,中国足协太软弱了。中国足协,你为什么不敢说“不”呢?

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close