-C罗百米短跑10秒40奥运选手称赞他可以当任何项目的运动员

C罗百米短跑10秒40奥运选手称赞他可以当任何项目的运动员

最近两天,关于C罗身体素质有多强的话题再一次引起热议,起因就是C罗前几天和2004年雅典奥运会男子100米亚军、葡萄牙前国家队选手奥比克维鲁一起训练短跑,已经34岁的C罗100米居然跑进了10秒40,虽然达不到奥运会参赛水平,但是如果好好训练一段时间,相信他也能达到职业短跑运动员的水平。

奥比克维鲁是葡萄牙的运动员,他出生于尼日利亚,但是小的时候一直在葡萄牙生活,由于家庭条件差,所以身体素质不好,所以葡萄牙的田径俱乐部不要他,为了生存十几岁的奥比克维鲁整天在工地搬砖赚钱来养活自己,后来葡萄牙一对夫妇收养了奥比克维鲁,送他去里斯本竞技俱乐部训练短跑。2000年悉尼奥运会,奥比克维鲁因伤止步半决赛,这个时候尼日利亚方面却拒绝出钱给他治病,一气之下奥比克维鲁入籍葡萄牙,在2004年雅典奥运会中夺得100米银牌,成为葡萄牙首位赢得世界级田径比赛奖牌的选手,而且还创下了葡萄牙及欧洲百米纪录。

因为奥比克维鲁从小在里斯本竞技,C罗在马德拉青训,虽然不是一个队但是经常见面,所以两个人从小就是关系非常好的朋友,后来奥比克维鲁也经常带着C罗一起练爆发力和体能。对于这次的见面,奥比克维鲁说:“我和C罗认识20年了,他的意志力与训练所付出的努力从来没有减退过,小的时候我们走在马路上,他指着一辆跑车对我说:将来我会有一辆比这个更漂亮的车!没错他做到了,他有几十辆更漂亮的跑车。

我们两个一年一般见三四次,他太忙了,但是每次都是他来里斯本找我,我都没时间去都灵找他。C罗经常对我说,身体素质和球技一样重要,所以我们会一起训练爆发力、耐力、以及肌肉的有氧练习,我还会教他伤病的预防以及如何在摔倒的时候避免受伤。”

奥比克维鲁表示,C罗不仅仅是个足球运动员,以他的身体素质和日常训练来说,可以当任何项目的运动员,C罗现在的百米水平是10秒40,还不足以进奥运会,但是只要专心练一年,完全可以达到职业选手的水平,C罗的身体素质真心无敌,已经34岁了但是一点退化的感觉都没有,我相信他40岁的身体状况依然可以保持这样,但是他要考虑以后不要踢边锋了,那位置对能量消耗太大了。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close