-日本体育动画片排名「日本体育离不开动漫评分前10的体育动画你都知道吗」

日本体育动画片排名「日本体育离不开动漫评分前10的体育动画你都知道吗」

文/小右

东京奥运会正在如火如荼地进行着,而在日本举行的奥运会,自然离不开动漫这个话题,奥运会还没有开始正式举办前,就有很多动漫与奥运会联动产生话题,奥运会的开幕式也有着非常多的动漫元素,官方还专门为这次奥运会出了动画宣传短片。

此前我就给大家聊过,日本的体育事业离不开动漫,如果不是日本体育动漫的宣传和推广,日本的体育事业可能会比现在差很多,这是可以用数据说明的:

“《灌篮高手》从1990年到1996年在漫画期刊连载,这段时间日本的出生率在下降,年轻人口也不断降低,但是在这段时间日本的篮球人口却飙升了好几倍。”

事实上日本的动漫类型非常广泛,各种题材类型的动漫中都有经典热门的作品,关于体育的动漫作品也非常多,涵盖的体育项目也是相当广泛,从射击到跑步,从水上项目到陆地项目,从体力到脑力都是有所涵盖的。

这些动漫加速和推动了日本体育有关项目的发展。最近几十年日本的体育事业进步非常迅速,可以说没有日本体育动漫的繁荣,就没有如今日本体育领域的成绩。体育动漫是非常多的,我们今天就来以评分排名的方式,讲讲日本体育动漫中比较优秀的作品。

排名榜首的是上文中已经提到的《灌篮高手》,《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,,漫画单行本在17个国家和地区发行。与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作,这部漫画的评分也是高达9.7分。

《排球少年!!》是日本漫画家古馆春一创作的少年漫画作品,这部作品在豆瓣评分9.6分,排名今天榜单的第二名,受本作影响,日本初中、高中的男子排球部人数开始逐渐增加。因为作品的影响力,日本还将每年的8月19日定为“排球少年日”。

《强风吹拂》改编自三浦紫苑创作的同名小说,这部动画是跑步类型题材的动漫,这种题材在日漫中是非常少见的,这种运动门槛低,想要成为领域强者则更加需要天赋和努力,因为运动的主旋律,再加上动画的故事比较精彩,这部动画的评分也是很高的。

《乒乓》是由龙之子工作室制作的电视动画作品,改编自松本大洋创作的同名体育题材漫画。《乒乓》是个关于青春的故事,主人公没有顶尖的动态天赋,他拥有的是想象和感觉,是超越常人的不羁与对自由的向往。这让观众们心灵受到震撼,纷纷打出了很高的评分。

《棒球英豪》是漫画家安达充创作的漫画作品,后来也被改编制作成动画,作品讲述关于爱、成长、青春、梦想的故事。作品能够在没有棒球基础的中国,依然颇有市场,应该是很多人将其当作最早的校园恋爱剧看的。作品的感情戏部分,即使放到当下也丝毫不落俗套。

评分排名前十的还有《棋魂》、《王牌投手》、《头文字D》、《超智游戏》、《Megalo Box》。这些作品都是非常优秀的体育类动漫,题材也是从脑力到体力都包含了。如果我们国内也能够有这么多优秀的体育动漫作品,相信会有更多青少年运动起来吧!

以上就是今天本篇文章的全部内容,喜欢本篇文章可以点赞评论,如果觉得本文作者还不错,欢迎加个关注,下次才能快速找到本作者,有缘千里来相会,你的每个点赞和评论都是对创作者最大的鼓励和支持,感谢你的阅读,下次再见。 #2020东京奥运会#

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close