-篮球mop和mvp「哪些球员既在NCAA里拿到MOP又在NBA里拿过MVPMOP成材率高吗」

篮球mop和mvp「哪些球员既在NCAA里拿到MOP又在NBA里拿过MVPMOP成材率高吗」

做个对比的话,NCAA总决赛MOP几乎就相当于NBA总决赛FMVP了,今年拿到MOP的是堪萨斯球员奥柴阿巴基,结果阿巴基在选秀预测中只排在首轮中段的位置,其实近些年MOP在NBA里混迹的都很惨淡,有的甚至连NBA都没能打进,所以今天我们就来聊一聊MOP的事情,看看这个奖项的成材率都有多少?

03年MOP:卡梅隆安东尼,03年探花,NBA最高荣誉:得分王!

2003年安东尼带领锡拉丘兹大学拿到了队史第一座NCAA总冠军,比赛中卡梅隆安东尼砍下20分10篮板7助攻斩获了这一年的MOP奖,另外安东尼也是该年度联盟最佳一年级球员、最杰出运动员获得者,所以03年选秀大会上活塞放弃他而选择米利西奇就有些不可思议了!

如果没有詹姆斯,骑士百分百要选择安东尼了!

如今安东尼已经在NBA效力了19个赛季,江湖地位上安东尼是联盟75大球员,但荣誉上确实差点意思!

04年MOP:埃梅卡奥卡福,04年榜眼,NBA最高荣誉:最佳新秀奖!

奥卡福04年NCAA总决赛上以24分15篮板2盖帽表现摘下了MOP奖,但毕竟奥卡福在大学里读了三年,这一年选秀大会上奥卡福已经22岁而德怀特霍华德不到19岁,最终出于天赋以及潜力考虑,奥卡福没能成为这一年的选秀状元!

不过年龄大也就意味着即战力强,所以新秀第一年奥卡福还是力压霍华德拿到了最佳新秀奖,不过随着霍华德成长起来,奥卡福天赋劣势就已经逐渐凸显了!

奥卡福05年趁着霍华德还没长大抢下了第一年最佳新秀奖!

05年MOP:肖恩梅,05年首轮13顺位,NBA荣誉:零!

肖恩梅在05年总决赛上面对德隆威廉姆斯砍下26分10篮板,当时肖恩梅选秀预测在首轮靠后的位置,但由于出身北卡的原因,所以山猫队老板迈克尔乔丹还是给了机会用首轮13号签选中了他,结果肖恩梅在NBA只打了四年就因伤退役了!

06年MOP:诺阿,07年首轮9号秀,NBA最高荣誉:最佳阵容一阵!

2006年诺阿以16分9篮板6盖帽表现拿到四强赛MOP奖,当时执教诺阿的就是如今的NBA主教练多诺万,诺阿在14年12.6分11.3篮板1.5盖帽入选最佳阵容一阵,14年公牛只有48胜34负,这个最佳一阵评选的有差水准!

诺阿生涯就入选过一次最佳阵容,结果一次就进入了一阵!

07年MOP:科里布鲁尔,07年首轮7号秀,NBA荣誉:总冠军一个!

布鲁尔和诺阿是队友,07年诺阿被奥登大帝压制,所以布鲁尔13分8篮板表现就拿到了MOP,进入NBA后布鲁尔曾经单场拿到过51分,不过生涯荣誉就一个饮水机总冠军,2011年布鲁尔在小牛队只打了6场季后赛,其中总决赛更是一场没打,这个总冠军含金量几乎可以说几乎没有!

08年MOP:查尔莫斯,08年次轮34号秀,NBA荣誉:总冠军两个!

2008年查尔莫斯击败德里克罗斯拿到了这一年NCAA总冠军,数据上查尔莫斯和德里克罗斯都是18分,另外查尔莫斯还是MOP获得者,结果08年选秀大会上罗斯高居状元而查尔莫斯却跌到了次轮34顺位,这找谁说理去!

詹姆斯身上穿的6号就是查尔莫斯让给他的!

09年MOP:维恩艾灵顿,09年首轮28顺位,NBA荣誉:零!

2009年NCAA总决赛艾灵顿砍下19分拿到MOP,不过这一年优秀后卫太多,哈登、库里、埃文斯、德罗赞、卢比奥、詹宁斯、朱霍乐迪、泰劳森、蒂格等等,所以新科MOP身高1米93同样打后卫的艾灵顿一直等到28顺位才听到了自己的名字,进入NBA后艾灵顿表现平平,NBA普通替补一个!

10年MOP:凯尔辛格勒,12年次轮33顺位,NBA荣誉:零!

2010年辛格勒以19分9篮板2助攻3盖帽表现帮助杜克夺冠并拿到了MOP奖,不过辛格勒一直等到大四上完才参加NBA选秀,最终大龄新秀的他市场一般,进入NBA后场均6分3篮板只打了6年就从NBA消失了!

11年MOP:肯巴沃克,11年首轮9号秀,NBA最高荣誉:最佳阵容三阵!

肯巴沃克在大学时名气很大,他先后入选过最佳阵容一阵、拿过鲍勃库西奖、登录过体育画报封面、2011年还以18分6篮板7助攻表现斩获了MOP奖,但肯巴沃克劣势就是大三才参加NBA选秀,所以顺位较低只成为了11年的9号秀,进入NBA后肯巴沃克表现中规中矩,成为了一名上限有限的普通全明星球员!

肯巴沃克大学时名气可以排在联盟前三!

12年MOP:安东尼戴维斯,12年状元,NBA最高荣誉:最佳阵容一阵!

安东尼是第一个成为状元的MOP,他的数据也很有意思,12年NCAA决赛上安东尼戴维斯只拿到6分,不过他还有16个篮板6次盖帽5个助攻入账,其中6个盖帽追平了NCAA历史记录,他也是NCAA历史上第二位当选奈史密斯最佳球员奖的大一球员,在他之前的是凯文杜兰特!

戴维斯在NCAA里属于另一个高度!

12年之后的MOP就不值一提了,13年汉考克去了希腊联赛,14年内皮尔24号秀去了热火,15年泰厄斯琼斯24号秀去了森林狼,16年阿西迪亚克诺毫无名气,17年乔尔贝利选秀大会上无人问津,18年迪温琴佐在雄鹿队成为了主要轮换,19年凯尔盖伊沦落到发展联盟,20年因为疫情停赛,21年贾里德巴特勒次轮40顺位才被爵士选中,如今场均3.7分1.3助攻毫无亮点,所以这样盘点下来一个获得MVP的都没有,NCAA总决赛MOP和NBA总决赛FMVP的含金量差的确实太远了!

谁知道2009年NCAA北卡夺冠的阵容? 顺带再说一下密歇根的阵容配置》》》》》》》

  先说说北卡吧~
  09年 C:泰勒-汉斯布鲁(2009年第13顺位被步行者队选中),大前锋,2米06,23岁 曾经的全面最佳大学生球员、奈史密斯奖得主,这位去年在输给堪萨斯后放弃选秀选择继续留校的悍将,最终在今年得尝所愿拿到冠军,对于他这样的大学球员典范来说,也许这个冠军要比NBA白花花的美钞重要的多。当年场均20.9分8.1板的他在今年大学球员里实力位列34位。作为ACC联盟的历史得分榜第一的球员,泰勒·汉斯布鲁是这个联盟里仅有的8个可以在生涯拿下2000分和1000个篮板的球员之一(加入了Tim Duncan,Len Chappell和Christian Laettner等人的行列)。
  PG:泰-劳森(2009年第18顺位被森林狼队选中,现效力掘金),控卫,1米83,21岁 毫无疑问他是北卡绝对的三军统帅,他用自己的疾风步一次次撕开密歇根州大的防线,他精彩的表现确实给NBA球探留下了深刻印象。
  SF:丹尼-格林(2009年第二轮第46位被骑士队选中),得分后卫/小前锋,1米98,21岁 今天出任小前锋的格林表现出彩,内外线均能够贡献得分。场均可以拿下13.3分的他被认为是今年4年级生中排名第14的球员。
  SG:韦恩·艾灵顿(2009年第28顺位被森林狼队选中),得分后卫/控球后卫,1米95,21岁 今天上半场就砍下17分的艾灵顿荣膺2009年NCAA决赛最佳(MOP),他出色的得分能力为球迷所共识,密歇根州大对艾灵顿几乎到了无计可施的地步,可以说正是他为北卡带来了这场大胜。身体素质不错投篮能力不错,各方面素质都具备了胜任NBA的条件。
  PF:迪昂-汤普森(2010年选秀落选),大前锋,2米03,20岁 这位三年级生携手汉斯布鲁支撑着北卡内线命脉,决赛得到9分的他在防守端贡献更为突出。当年留校,并在完成学业后准备参加2010年选秀。
  替补方面: ED-戴维斯(2010年被猛龙在第13顺位摘下),大前锋,2米06,19岁 卡大学2008-09赛季夺得全国冠军的板凳匪徒之一,为球队夺冠立下汗马功劳。18.8分钟的出场时间内,有6.7分和6.7个篮板的高效。灵敏的篮板嗅觉和身高臂长的得天独厚优势,确保了戴维斯在篮板和盖帽上的优良表现。
  密歇根方面
  PG 卡林-卢卡斯(Kalin Lucas),二年,身高6尺,体重180磅 赛季场均14.7分4.6助2.2板1.1断,投篮命中率39.7%,三分命中率39.4%,罚球命中率81%
  SG 特拉维斯-沃顿(Travis Walton),四年,身高6尺2,体重190磅 赛季场均5.2分3.4助2.3板1.5断,投篮命中率41.5%,罚球命中率57.8%
  SF 雷玛尔-摩根(Raymar Morgan),三年,身高6尺8,体重225磅 赛季场均10.4分5.4板0.7断,投篮命中率52.6%,罚球命中率65.4%
  PF 戴冯-卢(Delvon Roe),一年,身高6尺8,体重225磅 赛季场均5.7分5.1板0.8帽,投篮命中率56.3%,罚球命中率45.9%
  C 戈兰-萨顿(Goran Suton),四年,身高6尺10,体重245磅 赛季场均9.9分8.1板1.6助0.4帽1.2断,投篮命中率51.3%,三分命中率40.9%,罚球命中率84.8%
  下面的是当时决赛时的技术统计
  http://sports.sina.com.cn/k/2009-04-07/12284311458.shtml

丹尼格林打了3次总决赛,表现如何?

格林在总决赛五场比赛中的场均投篮命中率达到56.6%,其中三分球38投25中,命中率高达65.8%。相比之下,雷·阿伦在2008年创造三分球数纪录时命中率是52.4%(42投22中)。

不管最终的结局如何,格林都已经烙在了每个人的脑海中。总决赛第二战,格林三分球5投全中,第三战飚中7个三分,第五战又是10投6中,成为了总决赛历史上投进三分球最多的球员。总决赛还没有结束,不出意外的话,格林的三分球,还会像雨点一样,扔进热火的篮网。

扩展资料:

早年经历

丹尼·格林高中时期先后就读北巴比伦高中和圣玛丽高中,曾入选麦当劳全美高中全明星。在北巴比伦高中时丹尼·格林曾入选橄榄球校队,并且出任球队的四分卫。 

2005年,丹尼·格林进入北卡罗来纳大学,代表北卡罗来纳大学参加大学篮球比赛。 

丹尼·格林大学第一个赛季结束之后,时任体育教师的父亲遭受了牢狱之灾,卷入一桩涉嫌14人的毒品案件。承受着巨大的压力,他在大二时几乎退队,但教练的挽留与信任使他大三当上首发,大四成为队长,成为北卡男篮历史上出场次数最多、获胜场次最多的球员,最终获得2009年NCAA锦标赛冠军奖杯。

参考资料来源:百度百科-丹尼·格林

中国新闻网-格林总决赛场均得分为18分 高居马刺全队第一

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close