-全新鞋面碳板鼎力加持全方位解读UnderArmourCurry3

全新鞋面碳板鼎力加持全方位解读UnderArmourCurry3

伴随着 Under Armour 《Make That Old》 宣传片的发表,斯蒂芬·库里的最新一代签名鞋 Curry 3 也迎来了正式发售。影片中库里直面去年的失利和人们的质疑,再次踏上新赛季冲击总冠军的征程。

今夏库里中国行迫不及待上脚的这款全新战靴,灵感来源于战斗机尾翼造型。在延续了系列一贯的中高帮设计之外,全新的复合鞋面及精心雕琢的碳板稳定片,都成为本次引人关注的焦点。

下面小编就为你近距离解析,这款被誉为最强库里战靴的三代目到底有何过人之处。

精心设计的复合织物鞋面

此番 Curry 3 最大亮点无异于是 UA 最新研制的 Threadborne 多维编制鞋面。该鞋面由降落伞伞绳的纤维物料进化而来,具有牢固强韧等特性。

近观 Curry 3 鞋身,延续了 Curry 2.5 不对称的鞋面设计。由脚面外侧全新的 Threadborne 编制鞋面与内侧的 Anafoam 材质共同拼接打造而成。

交界处进行了加固处理,过渡极为自然,并没有过分突兀的感觉。

外侧鞋面由横竖双向织物整齐的排列在一起,竖向线条采用加粗设计,不但增加了鞋面的耐用程度并对整体的支撑力起到了关键的作用。而织物鞋面的舒适度和透气性能也相较于其他皮质球鞋和塑料鞋有着显著的提升。

而鞋头延伸至鞋帮的压膜包裹不仅丰富了外形的层次感,更加强了球鞋在日常穿着中的耐用程度。

鞋身内侧至后跟的 Anafoam 材料通过泡沫与网眼材质结合而成,具有轻质、可塑等特点。放射性的线状纹理与鞋带孔相融合,带来更加立体的支撑与包裹。

跟腱位置的鞋领特别采用海绵设计,不仅增强了活动中的舒适性,更有效避免了磨后跟的现象发生。

史上最稳定的库里战靴

面对一个赛季近百场的高强度比赛,库里战靴的稳定性自然是重中之重。

Curry 3 首创的 Meta – Wing 稳定系统由鞋身两侧如机翼般外形的碳板和足弓碳板共同构成,避免了强烈对抗过程中鞋身过度扭转带来的危险。

另外内侧碳板还印有库里手写签名字样,细节更为丰富。

鞋跟设计则回归初代模样,硕大的杯状中底将后跟环绕包裹,醒目的 SC Logo 则是库密们最爱的霸气设计,立体感十足。

下方则刻有库里的座右铭 “I CAN DO ALL THING”,彰显出库里对篮球的热爱及强大的责任心。

Charged 缓震科技 人字纹外底

此次 Curry 3 代在中底技术上并未做过多开发,依然采用的是 UA 目前主打的 Charged Cushioning 减震胶与厚道的 OrthoLite 鞋垫组合。

而外底则回归了大家最为信赖的人字形设计,前掌带有多向纹路及圆形区块,针对库里比赛中急停急起、变速变向做了特别优化,抓地性能想必颇为不俗。

同时前后做了防侧翻处理,突破、变相更加游刃有余。

人性化的细节设计

本次鞋带造型采用独具匠心的四棱方形设计,不仅更加结实耐用不易松脱,更与外侧鞋带环完美匹配,调整松紧手感适中,全新的尝试值得称赞。

贴心的附赠了一副蓝色鞋带及科技说明卡,为日常搭配提供了更加丰富的选择空间。

鞋带头上的 TCC 字样则源于库里 2008 年在手臂上的刺青,寓意为大学 Davidson 的校队口号 “Trust、Commitment、Care”。

除了鞋带外,前掌外底圆心同样有 TCC 标志,并将全拼完整的展现出来。

总结

初见 Curry 3 外形虽不及 1 代来的惊艳,但当拿到实物的时候,全新复合鞋面带来无需磨合的舒适体验及碳板的强力加持,都让这款篮球鞋更趋于纯粹。而接缝压膜处理及两幅方形鞋带足以看出 Under Armour 的用心与诚意。

作为一款依据库里灵动球风而量身打造的实战鞋款,出色的稳定性和舒适度是本代最为抢眼的设计亮点。

具体在球场上表现如何,稍后我们会奉上实战测评,敬请期待!

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close