-2018中国俱乐部成绩榜更新上港权健恒大进前3国安第4鲁能第5

2018中国俱乐部成绩榜更新上港权健恒大进前3国安第4鲁能第5

近日,足球数据网站“”cfadata更新2018中国足球俱乐部成绩榜。排名第1的仍然是上海上港。天津权健排名第2位。广州恒大排名第3位。北京国安升至第4位。山东鲁能排名第5位。

cfadata截图

上海绿地申花排名第6位。广州富力位居第7位。江苏苏宁排名第8位。北京人和排名第9位。大连一方位居第10位。河北华夏幸福排名第11位。南通支云排名第12位。武汉卓尔排名第13位。重庆当代力帆排名第14位。天津泰达排名第15位。

华夏幸福足球队名单最新

河北华夏幸福足球俱乐部2018年人员名单如下:

主教练:科尔曼

助理教练:高尧、谢峰

前锋:拉维奇、姜宁、董学升、卡埃比、桂宏、高华泽、徐天沅

中场:马斯切拉诺、埃尔纳内斯、张呈栋、胡人天、宋文杰、冯刚、王秋明、赵宇豪、罗森文、尹鸿博、车世伟、陈唐

后卫:郎征、赵明剑、任航、姜至鹏、金洋洋、杜文洋、姜文俊、高准翼、崔麟

门将:扬程、欧亚、狄晓峰

扩展资料:

河北华夏幸福足球俱乐部源自2009年的河北省全运队。2010年5月28日,河北中基地产依托河北省全运队在石家庄成立河北中基足球俱乐部,经过2011、2012和2013三个赛季中乙联赛的征战升入2014赛季中甲联赛 。

2015年01月27日,华夏幸福收购河北中基足球俱乐部,正式更名为河北华夏幸福足球俱乐部,并将主场从石家庄裕彤国际体育中心迁至秦皇岛奥体中心体育场。

河北华夏幸福足球俱乐部曾获得2013赛季中国足球协会乙级联赛亚军,2015赛季中国足球协会甲级联赛亚军。

参考资料:百度百科_河北华夏幸福足球俱乐部

中国足球队世界排名?

  国际足联2016年最新排名:

  1、男子足球:

  排名83,积分423。

  中国国家男子足球队,始建于1924年,于1931年加入国际足联。1979年以前中国国家足球队以亚洲最早成立的职业足球联赛香港球员为主的中华民国国家足球队代表参赛,当时中华人民共和国不受国际普遍承认,中华人民共和国足球协会在国际足球协会没有中国足球的代表权,后于1979年加入。从1976年起,中国队参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度跻身决赛。2002年,中国队首次跻身世界杯。2015年亚洲杯八强。

  2、女子足球:

  2016-03-26 1FIFA国际足联公布了最新一期世界女足排名,中国女足位列第12位,比伟德国际上一期排名上升5位,这是中国女足近5年来最高的排名。

  中国女子足球运动的潜能是在70年代末期开始被发掘出来的。1978年,女足的星星之火首先在云南、陕西、辽宁等地燃起,随后迅速扩大到全国各地。中国女足与国外交流,始于1983年。与外国强队的交流中,中国队员的技术水平得到明显提高。

  中国第一支国家女子足球(集训)队于1984年成立。 80年代初期,女足运动在中国兴起。1982年开始有业余队比赛,1984年终于组建了第一支女子国家集训队,并第一次举办了全国女子足球邀请赛。此后,中国先后举办广州、西安等国际邀请赛。 至1986年,中国女子足球首次远征欧洲,在意大利举办的两次国际邀请赛上分获冠军、季军。同年,又首次夺得亚洲杯冠军。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close