-朱婷帮助瓦基弗夺冠「瓦基弗银行女排斩获欧冠冠军朱婷荣膺MVP身披五星红旗」

朱婷帮助瓦基弗夺冠「瓦基弗银行女排斩获欧冠冠军朱婷荣膺MVP身披五星红旗」

2017赛季欧洲女排冠军联赛4强决战24日在意大利特雷维索结束,面对东道主科内利亚诺女排,朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行女排以3比0(25比19、25比13和25比23)横扫对手。帮助瓦基弗银行女排第三次问鼎欧冠的同时,中国球员朱婷也凭借独揽22分的绝佳表现荣膺本次比赛的“MVP(最有价值球员)”。

作为土耳其豪门,瓦基弗银行女排7次打入欧冠决赛,2011赛季、2013赛季和2017赛季3次问鼎冠军。尽管球队本赛季的成绩不如预期,但欧冠联赛整体表现平稳,16强小组赛力压伊萨奇巴希女排以全胜战绩头名出线,季后赛6进3的比赛中又淘汰了瑞士豪门苏黎世女排,4强决战又先后零封伊萨奇巴希和科内利亚诺问鼎。第一得分手朱婷虽是首次参与欧冠的争夺,但展现了极强的稳定性和得分能力。继波兰主攻格林卡和塞尔维亚接应布拉科塞维奇后,朱婷成为瓦基弗银行女排历史上第3位当选欧冠联赛“MVP”的选手。继2012年亚青赛、2013年世青赛、2015年亚锦赛、2015年世界杯和2016年里约奥运会后,朱婷又一次在重要赛事中赢得“MVP”殊荣,她的恩师、中国女排总教练郎平也在现场见证了她的荣耀时刻。

比赛结束后,朱婷也通过个人社交媒体表示:“非常开心,感谢球队的努力,我们收获了宝贵的奖杯,同时也收获了宝贵的经验。走下领奖台,一切从零开始,谢谢大家的支持,我会继续努力。”(图片来自朱婷的微博)

塞尔维亚女排的主要成绩

2011年欧洲女排锦标赛冠军
2011年世界女排大奖赛总决赛季军
2011年女排世界杯第7名
2013年世界女排大奖赛总决赛季军
2013年欧洲女排锦标赛第四名
2015年女排世界杯第二名

女排欧冠是什么比赛

欧洲女排冠军联赛于1960年由欧洲排联创办。是欧洲最强的女排比赛之一,每年举行一届。参赛各队为上个赛季欧洲各国俱乐部女排联赛1-3名球队。获得冠军的球队将代表欧洲参加世界俱乐部锦标赛。

从1960年到2000年之间,该项赛事原名为“欧洲女排冠军杯”,2000年11月13日,赛事正式更名为欧洲女排冠军联赛。

扩展资料

赛制:

第一阶段共进行了三轮资格赛,决定四支队伍进入16强正赛。其他12支队伍直接晋级16强正赛。进入正赛后,16支球队分成四个小组,进入主客场双循环比赛。

每个小组的小组第一及两个小组成绩最好的第二名进入6强赛。6强赛的6支队伍两两进行主客场双循环加金局制比赛,胜利的3支队伍和自动入围半决赛的东道主球队进行半决赛。

半决赛上,四支队伍两两捉对厮杀,胜利的队伍进入决赛,失败的队伍进入第三名争夺赛。

参考资料来源:百度百科-2019年欧洲女排冠军联赛

参考资料来源:百度百科-欧洲女排冠军联赛

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close