-辽宁王牌战术拿走胜利非典型北京有惊喜内线天才迎来蜕变

辽宁王牌战术拿走胜利非典型北京有惊喜内线天才迎来蜕变

京辽之战没有让人失望,北京在解立彬指导缺席中,打得很顽强,翟晓川内外线扛起球队,北京进攻端有了亮眼进步,不过,即便翟晓川已经打得很完美,北京的防守也起到作用,但辽宁确实更胜一筹,一个人低迷,辽宁会有下一个人补上,东方不亮西方亮,多人打球的辽宁是杨鸣指导想要的。

北京这场投射虽不是多棒,但也好于平均水准,进了13个,关键在于,北京开场也打快速转换,转移球去抓三分,这不是北京的习惯,不去找内线和杀伤,去找投射机会,确实有很大改变,北京不死降节奏,有转换机会仍旧会提速,这点在开场很明显,也让辽宁不适应。

上来不窝着,放开和你打快,结果北京连抓反击,加上辽宁有点慢热,比分立马被拉开,有机会就快,没机会就慢,能看出北京是一支很有经验的球队,但比赛往后走,北京就完全被辽宁带着走了,不管有没有机会,辽宁快速打完,北京回过头来也跟着快速出手,结果命中率掉得很厉害,比分也被拉开,直到三四节北京才找到自己的节奏。

小朱这一场打得很好,其实开场辽宁被动,很大一部分原因是大韩这点没打开,甚至可以说是错误地选择单打李慕豪,强打没有占到便宜,反而让北京打出转换,小朱上场后,没有选择和李慕豪等内线硬碰硬,而是埋伏在篮下等待艾伦的突分,效果很好,几次艾伦突破进来北京内线都去协防,小朱把握住了机会,上半场6中3拿到9分。

另外还有一点,小朱篮板意识提升不少,几次点抢很到位,在小朱出场的这段时间内,辽宁成功提速,回去能限制对手上篮,进攻能吃饼抢板,移动也不慢,打起反击来,小朱有点压过大韩的意思,而且令人惊讶的是,小朱进攻增加了变化,不是乱打,也会造犯规了,防守选位很出色,不盲目下手,俨然成熟了许多。

辽宁进攻武器多彩多样,但本场打北京,辽宁是一招鲜打到底,郭艾伦和赵继伟就是找一切机会往篮底走,其他人反复在篮下寻找空切机会,给北京摆难题,因为一号位北京没人能限制,只能靠收缩协防,加上辽宁外线威胁摆在那,也不敢放开去帮忙,朱荣振和张镇麟这场空切了好几个。

北京只能全力限制辽宁后卫往里突,即便辽宁转移球能快速到外线空位,但外线放掉也要好于被辽宁空切吃饼,其实北京防得不错,但和其他后卫不同,你不协防他一定能打进,第三节北京调整策略,不去给突破压力,结果郭艾伦立马改变打法,从突分变上篮得分,你给什么,辽宁后场就拿什么,确实很出色。

辽宁也有自己不足,尤其到了末节,郭艾伦打得有点太松,几次突破和防守不理智,给球队带来了麻烦,打不了硬打和能打打不进是两种概念,而且艾伦执着于和裁判较劲,就更没必要。好在辽宁还有大韩和郭艾伦的王牌挡拆,在北京迫近分差的关键阶段,就是两人连线,艾伦突破坚决找大韩,北京一点办法没有,艾伦突破打一个,大韩低位凿一个,比赛就这么被带走了,梅奥则不动如山,在球队有起伏时他的投射没有影响,出的机会全把握住,全场拿到28分同样是大功臣。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close