-杜峰的战术国际大赛好用吗中国队应该学会没有裁判帮助获胜

杜峰的战术国际大赛好用吗中国队应该学会没有裁判帮助获胜

2020-2021赛季CBA联赛已经结束,广东大益茶男篮凭借全场46:27罚球获得了冠军,球迷不禁想起杜峰带领中国男篮蓝队,在2017亚洲杯澳洲拉练的时候输给澳洲联队以后面对媒体说的话:“如果我们能够获得同等数量的罚球,我们也能够轻松赢下比赛!”广东大益茶球迷可以看看2017年的各大媒体采访,看看杜峰的言论是否适合本赛季CBA联赛总决赛呢?总决赛第三场辽篮罚球一项就少了16分,辽篮全场才输几分?

不过当时的杜峰的言论马上遭到了澳洲联队主教练的否定,他说:“中国篮球正在经历好的变化,尤其在姚明的领导下逐渐提高,但是我个人觉得中国篮球想要进一步提高水平,必须学会在没有裁判帮忙的前提下赢得国际比赛!”

澳洲联队主教练的言论穿肺管子吗?很难受是不是?人家说的一丁点都没有毛病!CBA联赛的裁判问题严重阻碍了中国篮球的发展,这是不争的事实!裁判判罚尺度不一、恶意接管比赛、主导比赛结果,更有的裁判直接是充当睁眼瞎,各种各样的偏袒、错误判罚、严重的漏判现象比比皆是,就连关键的季后赛判罚也能够出现重大错误判罚和漏判,更加可笑的是这样的裁判居然还是CBA联赛十佳裁判,这些不知道打了谁的脸?

跟全国尊重事实的球迷探讨一下杜峰带队打国际比赛会如何?

杜峰的师傅李春江也曾经带领中国国字号球队,记得是2008年李春江带领U18国青远征伊朗,由于李春江对于裁判的判罚不满(裁判都是亚洲的,肯定不会有偏袒中国男篮的),一直喋喋不休的大闹技术台,球员也都在替补席休息,当值技术代表直接将中国男篮KO出局,判罚0:20;这样中国男篮惨遭淘汰,并且还无缘2009U18国青赛,导致一大批年轻球员无法在国际大赛历练;

记住了走出国门,没有人惯着你是李春江还是杜峰!杜峰执教风格与师傅李春江一模一样,赛场内经常的教裁判执法,在国内很多裁判都不知道出于什么目的都是不按照规则判罚,忍受杜峰的施压和撕咬,但是国际比赛,别说你口吐芬芳了,你就是干扰裁判立马就是一个T,你如果还是继续喋喋不休那么第二个T马上到来,国际比赛的裁判会告诉杜峰如何尊重裁判,杜峰敢于去技术台大闹,那么中国男篮的结局就是0:20告负;

杜峰在CBA联赛教唆球员动作大一点、使用暗劲很好用,因为CBA联赛的裁判对于杜峰手下的球员使用横移顶胯、上腿都看不到,更是在篮下卡位的时候的搂抱、顶腰、顶大腿默认,杜峰的武术打法一直被CBA联赛所接受;但是到了国际赛场是什么样?杜峰在2017年带领中国男篮蓝队已经领教了,当时面对澳洲联队,杜峰的国家队蓝队因为非法用手、动作幅度大、小动作脏动作太多被吹罚了45次犯规,导致最后中国男篮8人被罚下,并且最后形成4打5局面,惨痛的教训刚刚过去四年而已!

杜峰要求的防守伸缩性、动作大一点、使用暗劲是国际裁判不会惯着的!杜峰在CBA联赛非常管用的全场紧逼1211战术、区域后场与锋线的包夹战术、内线球员强延误、大延误战术能够在国际赛场好用吗?球迷可以看看杜峰面对媒体还教育球员怎么防守,你搂着他的腰,谁让你放开他的腰,这是杜峰说的原话!

全场紧逼战术是一种改变防守节奏、关键时刻通过改变防守姿态导致对手失误的一种非常规战术手段!全场紧逼是积极主动、攻击性很强的战术;杜峰经常惯用的1211全场紧逼中,杜峰改变了1211的目的(1211出发点是在球队领先和对手体能下降采用的,目的是通过这种战术不是去抢断球,而是延缓对手的进攻,尽可能地造成对手的失误),广东大益茶的1211完全就是去抢断为目的的战术,是球队落后的战术;全场紧逼最大的风险是犯规!两名球员在夹击中无论是腿部动作和手部动作都要求交代得非常清楚,国际篮联鼓励进攻,当对手夹击的时候一旦侵犯进攻球员圆柱体那就是犯规;而CBA联赛裁判不懂什么是圆柱体,就是广东大益茶球员夹击中上腿插在进攻球员的身体内,上面手臂胡乱的划拉打到进攻球员都不是犯规;

杜峰的菱形1211防守放下国际赛场肯定是犯规不断,那么他的区域紧逼、边线或者中线夹击也是一样都是犯规的边缘!球员夹击的时候首先八步交代得非常清楚,并且在移动中绝对不能有与对方球员肢体接触,接触就是犯规,夹击中手臂必须直臂上扬不能有下压动作,下压触碰到对手也是犯规,但是在CBA联赛呢?杜峰的夹击都是好球!

关于强延误、大延误的内线球员规范动作如下:

1、上提到位以后,不能有移动,如果提到上线进行延误的时候非法移动只要触碰到对方球员都是犯规的动作;

2、当对手进攻球员试图摆脱上线延误的球员的时候,防守球员不可以横移顶胯

3、当对手进攻球员摆脱了上线延误的球员的时候,防守球员不可以上腿,哪怕没有绊倒对手也是犯规(国际裁判会依据防守球员的动作尺度升级为技术犯规或者违体犯规)

如果了解广东大益茶球队球员内线强延误、大延误的动作的话,比如苏伟的动作很多在国际篮协的裁判眼中都是技术犯规和违体犯规(CBA联赛只有段铸针对苏伟的大延误上腿给了技术犯规,其他任何裁判都连犯规都没有吹罚),因此杜峰教唆的这些动作到国际赛场一定会吃大亏的,这不是裁判针对你,而是国际篮协的裁判手册写的清清楚楚,只是CBA联赛视若罔闻而已!

国际篮协的亚洲杯预选赛、奥运会落选赛即将打响,杜峰也真正地以中国男篮主教练的身份出征,球迷拭目以待杜峰能否在国际赛场敢于像CBA联赛上,针对技术台拍桌子、挥胳膊、大喊大叫、口吐芬芳?杜峰还可能像CBA联赛针对裁判施压、教育裁判怎么执法?杜峰在CBA联赛获得巨大成功的全场紧逼、区域包夹、强延误、大延误还有用吗?

无论什么样的竞技体育比赛,都需要秉承胜负之上是体育精神和体育道德,都必须按照规则来玩!CBA联赛的裁判不按照规则,中国男篮走入国际赛场就一定吃大亏,这没有好争辩的,球员都习惯了杜峰教唆的动作大一点、使用暗劲了,像胡明轩、赵睿、周鹏早都习惯了杜峰的这些要领,想要改变太难了!希望杜峰能够知道自己为何能在国内获得成功,而走出国门就去抱怨裁判判罚不公的真正原因所在,更希望杜峰千万不要带领中国男篮输球又输人,国内有裁判惯着你,国际真没有啊!

篮球“1211”战术是什么?

篮球“1211”战术:就是后位站最前,小前分和进功后位站中间,中分和大前分站蓝底。是一种全场紧逼防守战术。

全场紧逼防守战术的种类很多:全场盯人紧逼、“1-2-2”区域紧逼、“1-2-1-1”菱形区域紧逼、“1-1-2-1”区域紧逼、“3-1-1”区域紧逼、“2-2-1”区域紧逼、对位紧逼等。

全场紧逼防守战术是由进攻转入防守时,所有防守队员迅速在全场范围内各自紧逼一名进攻队员,用个人的防守技术与全队队员协同配合,积极阻挠对手传球、运球、突破和投篮等,以破坏对方的战术布置和习惯打法,造成对手心理紧张和配合失误,为自己争取主动的一种战术

扩展资料;

1,全场紧逼防守战术运用的基本要求

其一,由攻转入守时,全队思想、行动要一致,要以压倒的声势,要迅速找人,紧逼各自的对手在全场范围积极展开防守;每个队员要抢占有力的位置,紧逼自己的对手,人球兼顾,积极阻挠对手移动,接球、运球、投篮等进攻行动,严密控制,使对手被动或造成失误、违例。

全队要相互呼应,前后、左右照应,充分利用堵截、夹击、换防、补防等配合,及时破坏对方的进攻配合,要近球紧逼,远球稍松。

其二,统一思想统一行动,积极主动加强协作。由攻转守,要迅速就近找人抢占有利的防守位置,紧逼自己的对手,同时注意场上情况,及时协队。防守无球队员时,以控制对手接球为主,要及时抢占有利的防守位置和距离迫使对手向远离球的方向移动当同伴被突破肘要果断地进行堵截和补防。

防守运球的队员,首先不让对方突破,若被对方突破,也要尽量做到塔中放边,迫使对手沿边线运球并在边角伸球制造夹击机会。防掩护配白时,力争抢过和穿过防守尽量减少交换防守。要设法诱使对手长传或高吊城制造抢断球机会。

2,前场和中场紧逼防守方法和要点

(1)前场防守是全场紧逼防守的重要阶段,也是防守的第一道防线。在前场必须采取以夺取球为目的的防守策略,要求队员由攻转守时,有目的地快速找到自己的防守对手,立即进行紧逼,拖延对方推进速度。

选择有利于断球和夹击位置,并造成强大的声势,给对方施加压力,迫使对方失误和违例。前场紧逼运用的时段包括对方掷端线界外球时、投篮未中对方抢获篮板球时和对方在后场边线掷界外球时。当前场一线的防守未达目的,立即展开中场争夺。

(2)当对方在后场边线掷界外球时,一般不去紧逼掷界外球者,而采用夹击接应队员的方法防守。这种方法重点是防守对方技术全面、控球能力强、善于接球后组织进攻的队员。

(3)中场争夺时要加强中路的防守,迫使对方沿边路运球或传球,制造夹击机会,破坏对方进攻。在中场争夺时,防守队员要高度默契,积极主动进行夹击,抢防、换防、补防等配合以提高集体协防的质量,取得更好的效果。场紧逼运用的方式主要有组织夹击与补防配合、防掩护配合和防中线附近策应配合。

(4)防给有球队员掩护时,力争抢过防守,不得已才交换防守;防无球队员的掩护时可采用穿过防守,以破坏掩护进攻。

(5)中线附近的策应配合是破坏全场紧逼把球推进到前场的有效方法。因此,应及时识破对手的意图,抢前防守策应队员,断其策应路线,破坏其配合。

参考资料来源;百度百科–紧逼防守

篮球一二 一一战术是什么?

这是联防的一种 包含23联防 32联防 1121联防 1211当然也是其中一种 1211就是5个人在场上的站位 一个人顶在最前面干扰对方的组织 二个人站在45度 另外一个站在中间一个站在篮下 对付内线不强的队

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close