-中超历年决赛「中超联赛历史最佳阵容从2004年中超联赛改制开始计算」

中超历年决赛「中超联赛历史最佳阵容从2004年中超联赛改制开始计算」

从2004年中超改制开始,中超联赛已经经历了18年的风雨。18年中,留下了许多难忘的面孔和精彩的瞬间。今天就让我们来看看中超这18年中球迷心中的最佳阵容(纯属个人见解,欢迎讨论)(除去归化球员)

门将:曾诚

他是恒大夺亚冠时期的最佳门将,也是国家队的最佳门将。

小河认为,曾诚最大的失误也是球迷无法原谅的失误就是18年世预赛客场对阵叙利亚的比赛,曾诚最后时刻发门球失误,导致最后被绝平,这2分断送了中国第二次进世界杯的梦想。除此之外,曾诚在联赛表现完美。

后卫:曹阳:出身攻击型中场,攻防能力俱佳,身体强壮,身材高大的他动作灵活,头球优势明显,被安排在左后卫的位置上后,表现同样可圈可点,助攻能力强,防守同样出色。曾经一度是国内最好的左后卫、曹阳一生一直效力于天津泰达队,是球队灵魂加核心球员,由于其出色的进攻能力,被广大球迷和媒体称之为带刀后卫,他是中国足球职业化以来进球最多的后卫,

徐云龙:后场多面手。徐云龙身体素质出众,爆发力惊人,右路冲刺迅雷不及掩耳,传中球落点精准,突破和助攻能力非常出色。是中国顶级联赛历史上第一位出场400场球员。

李玮峰:身体壮,头球好,弹跳佳,速度快,脚下略显技术粗糙,在亚洲球员中有相对不错的一对一防守能力,心理状态较稳定,常有力挽狂澜之举,并有较强的责任心,总之是个好球员,其“球霸”称谓,及脾气问题。2012年,李玮锋获选亚洲最佳中后卫,并于10月入选“2012年度世界最受欢迎球员”候选名单。中超联赛共出场189次。

冯潇霆:身体素质非常好,出球能力极佳,是现代中卫杰出的代表。中超联赛已经出场超过300场,他是金元足球时代国内最佳中卫。

中场:郑智:郑智被外界誉为中国国内最好的足球运动员。身体素质好,技术全面,经验丰富,防守进攻能力都很强,在场上边后卫,中后卫,后腰,前腰乃至前锋位置都有他发挥的空间,是一个不折不扣的全能战士,球场多面手,并且每个位置都能有非常出色的发挥。

郑智荣获2013年亚洲足球先生。2015年11月18日,郑智入围2015年亚洲足球先生候选名单。2015年中国十佳运动员。

蒿俊闵:蒿俊闵技术特点细腻,嗅觉灵敏,大局观强,传球转移能力突出。蒿俊闵的带球突破是他的一大法宝,蒿俊闵无疑是中超时代国内最好的进攻型中场。

杜震宇:速度非常快,经常能靠速度生吃对手。其次杜震宇身体对抗不错,即使跟对手身高马大的外援对抗,也丝毫不落下风。他是中超历史上,国内球员制造进球数最多的中场球员。

前锋:武磊:他的灵性,射术在国内现阶段首屈一指。除了进球能力之外,武磊的视野、意识和跑位同样值得称道。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成榜上仅有的中国人。2020年1月5日,武磊成为历史上首位攻破巴萨球门的中国球员,武磊三次荣膺中国金球奖。

郜林:“冷血杀手”的称号,是唯一一位国内进球、助攻都过百的球员。

韩鹏:擅长头球,综合能力突出。中超射手第一人的射门脚法在中国可圈可点,左右脚皆能,射门势大力沉。

2010年7月24日,中超联赛第14轮比赛,山东鲁能泰山主场对阵长沙金德,韩鹏在5分钟之内就上演了帽子戏法。创造了中国顶级联赛完成帽子戏法的纪录,2013赛季在联赛中进球数达到了86个,成为中超进球最多的球员。

最佳阵容(除去归化球员):433

门将:曾诚

后卫:曹阳、徐云龙、李玮峰、冯潇霆

中场:郑智、蒿俊闵、杜震宇

前锋:武磊、郜林、韩鹏

小河还是希望,中国球员趁年轻时候还是要走出去,去欧洲联赛锻炼。毕竟世界足球中心在欧洲。

我是小河,我爱足球,大家一起聊球。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close