-上海新国际博览中心 奥特曼「全球首个奥特曼主题馆落户上海一手首探报告」

上海新国际博览中心 奥特曼「全球首个奥特曼主题馆落户上海一手首探报告」

最近的魔都文娱大事件里,有一件很燃的:风行了近百年的奥特曼大IP,终于有了全球首个属于自己的主题娱乐区了!就在上海海昌海洋公园。

好不好玩?又该怎么玩?Lisa上上周末已经带娃去过啦,一手首探报告这就奉上!全是干货,建议马上收藏和转发!!

奥特曼主题区在哪?

奥特曼主题区就在原来的沙塔餐厅加上旁边的广场区域。室内是主题馆,室外是电音广场 能量补充站。

第一次去海昌的亲,如果预备直接打卡这个新娱乐区,可以进正门后靠右前方穿过极地小镇,过南极桥就到了。

我去的那天非常热,但参观、娱乐和餐饮等绝大多数活动都在室内,完全不用怕的。

室外部分可以在傍晚时间再去玩,晚上还有电音表演,可以一直嗨到乐园关门。

主题馆怎么玩?

远远就能看到月亮桥边的金黄色城堡已经挂上了崭新的牌子。

在门口扫描二维码进行预约,就可以入馆啦,免费的,不用另外买票。

| 展示区

一进大门,就是赛罗奥特曼巨型胸像雕塑。不用说,人再多也值得排队拍一张。

像这样的大型雕塑,整个馆里还有十多个。讲真,我认识的没有娃多。

▲有没有看到多多戴的奥特曼面具?限量特定版!8月31之前进园,你家娃也有机会免费领一个。

展示区有好几个小区域,有各类珍稀的奥特曼手办,连我这个伪奥迷都越看越兴奋,反反复复看了好几遍。

光是各种怪兽就排了长长的一溜,得有好几十个吧。

还有专门展示历代奥特曼变身器、武器和载具模型的区域。惊呆!没想到奥特曼家族竟然这么强。

对了,当时拍摄电影用的道具赛文加号驾驶舱也被搬来了呢。突然勾起好几代人的回忆啊,有木有?

每个区域还有讲解员候着,想听谁的故事都可以“点播”。这也太专业了吧~我跟着偷偷听一耳朵扫个盲

不是很忙的时候,小姐姐还会主动提议帮忙拍照,超贴心的

| 冰封剧场

全球第一个奥特曼主题剧场,绝对不能错过!

《奥特英雄·守护海洋之光》或《奥特英雄·海洋集结战》两个原创剧目随机上演,我们看的是前者。

20多分钟演出一个完整的故事,灯光效果也超棒。

剧情中还安排了好几次互动环节,现场气氛超好的,小屁孩们都参与得很来瘾。

注意!观影券目前没有单独售卖,需要购买指定商品套装或指定小食套餐获得赠券。因为每场可容纳人数有限,建议买海昌大门票时一起买好。

| 游艺中心

光看不玩不过瘾?奥特曼知道。主题馆的尽头就是游艺中心,奥迷们大展身手的机会来了!

最受欢迎的是体感游戏设备,能跟奥特曼一起执行任务,实在太有吸引力了。再配个披肩,瞬间变身,绝了!

双人游戏机和娃娃机也全是奥特曼主题的,又是全国独一份的体验。

需要帮助时,总有制服小哥哥及时到来答疑解难。点个赞!

人多抢不上位的话,可以旁边先扭个蛋,琳琅满目的,全是正版滴!

| 主题餐厅

专为奥特曼而开的餐厅,环境就很惊艳。逼真的飞行器模型和奥特英雄在餐厅上空错落飞行。

主食套餐创意也都不错。比如我们点的星云豚骨拉面套餐,汤头、配菜、面条本身都中规中矩,是老少皆宜的品味。

最可爱的是神似奥特曼光头的卤蛋。

还有小朋友们都爱的汉堡、薯条、“肥仔快乐水”和鸡翅。

最受欢迎的是奥特曼造型咖喱饭,我们去晚了,已经卖光。官方图长这样↓,看着味道也错不了。

还有可以买套餐送冰封剧场参影券的小吃,超萌的画风,是小朋友喜欢的模样。

造型很传神的甜品也销路很好。考考你们,知道这些创作原型都是啥吧?

怪兽泰莱斯通冰淇淋

哥莫拉之角杯子蛋糕

| 光之店

终于要说到买买买了。全国第一个聚集了500 款正版授权周边商品的奥特曼主题商店,你觉得你捂不捂得住钱包?

奥迷必入手的特利迦奥特曼软胶套装,独家限量豪华收藏版,真奥特曼迷肯定摒不牢啊。

还有各种周边,每走近一个货架都是极度诱惑……

反正最后我还是投降了。幸好小朋友不贪心,有一个礼物就笑开花了。

电音广场怎么玩?

再来说下室外部分。电音广场必打卡的是高达12米、差不多等于四层楼高的赛罗奥特曼,据说这个大英雄有望冲击吉尼斯世界纪录呢!

如果你在8月31日之前来电音广场,除了跟赛罗奥特曼合影之外,还有一个“奥特曼AR互动体验”的限时活动可以参与。挺好玩的,时间充裕的亲们可以亲子来一把。

游戏在微信小程序上进行(公园主入口也可免费领取活动页,上面有二维码)。

只要按要求前往五个规定地点,用手机识别周围环境,屏慕上就会神奇地出现一个巨大的奥特曼(讲真,手机上出现画面的时候,我有小惊喜到~)。

分别找到五个奥特曼,完成合影并提交,就能去兑换一枚阿古菇奥特曼徽章啦,限定版哦!记住,活动只到8月31日。

可以选傍晚时间来玩这个游戏,玩好在广场上吃点冷饮、爆米花,就差不多可以等晚上的电音派对了。

这个有奥特曼加持的电音派对真的超嗨超燃的,估计会越来越火。

奥特能量站

单独把这块放在最后讲,是因为它跟海昌里其它的小食站/小食车不太一样。可能以后你其它乐园也会看到它,而不仅仅是在海昌。

它以集装箱为主要形式,既卖吃的,也有玩的。现在主要集中在电音广场上。

吃的里面,这次最炫酷炸街的是迪迦奥特曼头型爆米花桶,只有在奥特能量站才能买到。

8月31日前还有免费续桶的优惠活动,等于只花一次钱,就能无限畅吃!注册会员还能免费抽取奥特曼盲盒徽章!!

奥特曼雪糕也可以尝尝,有两款,造型都很赞,味道也不错。

能量站的另一部分是迷你游戏室和商店,随时可以小玩小买一下下的那种。

实用信息

好了,攻略就先这样。再次提醒大家,文中提及的限时活动都只到8月31日,争取早点带娃去玩哦!最后给大家整理一些实用信息。

| 酒店住宿

建议大家可以带娃住一晚海昌主题酒店,体验更完整!从酒店专属的入园口走到离奥特曼主题区最多3分钟。

海洋元素满满,我们这次住的是珊瑚主题家庭房,双层床带二娃也妥妥滴。

如果碰巧住到面向乐园的房间,甚至可以直接从窗户看到奥特曼主题馆和电音广场上高高的奥特曼。

早餐也是色香味俱佳,能量加满又好进园去嗨啦~

▲惊喜发现手工现做的老上海糍饭团图片

| 如何购票

总要问有没有链接的亲,可以在微信小程序搜“海昌海洋公园官方销售平台”,预购海昌大门票及指定商品/小吃套餐,提前锁定奥特曼冰封剧场观影券。

| 特殊福利

年底前来上海海昌海洋公园玩的全国残障儿童,可免费入园,并送一份奥特曼特饮和一份主题周边礼品。

| 限量美食

对了,在海昌的官方微信里看到还有几个限量版,看起来好赞哦,等你们发掘以后来炫耀!哈哈~

可以模仿小孩动作打怪兽结束后还可以拍照的奥特曼机器是什么游戏机?

赛文加。赛文加,圆谷特摄剧《奥特曼》系列中登场的机械怪兽。在在泽塔奥特曼和雷欧奥特曼中,赛文加作为地球防卫部队对抗怪兽所用的大型机器人之一登场,设定与《泰罗奥特曼》中的不同,是人类自行制造的人工操控机甲,怪兽球赛文加和特空机1号赛文加是不同的存在。

奥特曼街机游戏机在哪里买?

以前是只有日本本地,不过现在网上也有售卖的,线下同样有实体店售卖,去专门卖街机的是实体店就可以买到。

奥特曼系列(日语:ウルトラマンシリーズ),是日本“特摄之神”的圆谷英二导演一手创办的“圆谷制作公司”(円谷プロダクション,原名:圆谷株式会社)自二十世纪六十年代起推出的空想特摄系列电视剧、电影、漫画、舞台剧等作品。

关于街机:

街机(Arcadegame),是置于公共娱乐场所的经营性专用游戏机。也可称为大型电玩(在台湾又有俗称作“大台”),起源于美国酒吧、餐馆、娱乐场所中流行的商业投币式娱乐机械。

广义的投币式街机最早可追溯到1920年代,类型包括弹珠台、投币式电动机械游戏、抓取式娃娃机、返券式游乐机等。狭义的街机特指以计算机程序形式,在投币式框体里营运的商业电子游戏。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close