-湖人主场名字「22年成历史湖人主场1个月后正式改名球迷不忍心」

湖人主场名字「22年成历史湖人主场1个月后正式改名球迷不忍心」

斯台普斯中心将不复存在。

这座坐落在洛杉矶中心城区的标志性体育场馆自1999年以来一直都是洛杉矶湖人队和洛杉矶快船队的主场,当然,这里还是WNBA的洛杉矶火花队以及NHL的洛杉矶国王队的主场。这座球馆将圣诞节当天迎来自己的新名字:加密网球馆(Crypto.com Arena)

11月17日,据官方公告,Crypto.com与知名体育娱乐公司AEG合作,获得NBA洛杉矶湖人队主场斯台普斯中心球馆20年冠名权,该球馆将于12月25日起更名为“Crypto.com Arena”。

据悉,Crypto.com为冠名权支付了超过7亿美元,这是体育史上成交金额最大的一笔场馆冠名费。

在12月25日,斯台普斯中心就将正式更名为“加密网球馆”(Crypto.com Arena),这让许多篮球迷无法接受。

1997年10月17日,斯台普斯中心开幕,后来作为湖人主场球馆,它见证了湖人的五个冠军和无数传奇的诞生;同时,它也是重要的现场音乐表演舞台,是格莱美音乐奖的举办地;迈克尔·杰克逊的最后一场演唱会就在这里进行,碧昂斯、泰勒·斯威夫特等著名歌手也曾在这里留下过难忘的演出。

但不管球迷如何不舍,斯台普斯中心的母公司AEG已经与加密网达成了20年总价7亿美元的冠名赞助费,球迷的意见再大也大不过这笔钱。

20年7亿美元,先别说贵,这可能还是一个“公道”的价格。2019年,在线个人理财公司SoFi为洛杉矶闪电队和公羊队的主场赞助,据美媒的说法,SoFi为了20年的冠名权总共要支付超过6亿美元的冠名费。

此前詹姆斯也曾经前往公羊队的主场SoFi体育场,观看了公羊对阵坦帕湾海盗的比赛。詹姆斯说道:“我相信SoFi体育场是世界上最好的体育场。从建筑设计方面来说,它是我去过最伟大的建筑。我的好朋友斯坦·克伦克(NFL公羊、NBA掘金、英超阿森纳的老板),他们做了一项伟大的工作。无论他们选择谁来建造这个体育场,那都是设施齐全、先进的。那是我去过最好的体育场,我为他感到高兴。”

另外,快船队的新球馆预计也将在2024年建成,快船队与Intuit公司达成为期23年的赞助合同,新球馆被命名为Intuit Dome。据CNBC报道,这笔交易的金额超过5亿美元。

因此,算上湖人的品牌效应加上中心城区的地理优势,加密网花了7亿美元的冠名费,甚至可能有点物超所值。

加密网是干什么的?怎么这么有钱?那就说一个词:比特币。这个词大家可能多多少少听说过。从去年至今,全球以比特币为首的虚拟货币总价值在飞速增长,其中比特币已由5年前的160亿美元膨胀至当前的约2.3万亿美元。虽然,我国严厉打击虚拟货币加一,全面整治虚拟货币“挖矿”,但是国外不仅不禁止还挖得火热。

加密网(Crypto.com)就是虚拟货币交易所。

而且,随着加密虚拟币变得越来越流行,这项交易达成后加密网成为了湖人队和国王队的官方加密货币平台合作伙伴。AEG和加密网的合作可能并不止于球馆赞助,未来也许还会有球馆内的加密货币支付和在线购买等业务推出。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close