-张帅组合夺得美网女双冠军「张帅化身大满贯女孩赢得第二座大满贯女双冠军填补美网无冠史」

张帅组合夺得美网女双冠军「张帅化身大满贯女孩赢得第二座大满贯女双冠军填补美网无冠史」

还记得她说过一句话吗?她搭档斯托瑟出战2019年澳网女双冠军后,说对大满贯冠军的渴望更加强烈。

张帅坚持三线作战,令人不屑,甚至批评,加上疫情影响以及放弃回国集训代表国家队出战东京奥运会的机会,令她备受压力与争议,但她更加渴望赢得重大比赛的冠军。

东京奥运会结束后,张帅重新搭档斯托瑟,很快赢得辛辛那提女双冠军,这是她生涯首座1000级别女双冠军,谁也想不到,这座冠军为张帅组合在美网女双夺冠打下底气。

张帅组合以6-3、3-6、6-3战胜本土球员高芙/麦克纳莉,携双打11连胜夺得美网女双冠军,这是她俩搭档以来的第2个大满贯冠军(2019澳网)、巡回赛第4冠。这是张帅职业生涯大满贯女双第2冠、双打第10冠,也是斯托瑟职业生涯第27个女双冠军,其中有4座来自女双大满贯冠军。

这次夺冠,张帅为我国创造历史——首位夺得美网成人赛场冠军的中国大陆球员,填补美网无冠史,力助中国大陆女双完成历史金满贯!

奥运金牌:李婷/孙甜甜(2004)

澳网冠军:郑洁/晏紫(2006)、张帅(2019)

法网冠军:彭帅(2014)

温网冠军:郑洁/晏紫(2006)、彭帅(2013)

美网冠军:张帅(2021)

张帅自从2016年澳网完成突破后,化身大满贯女孩,基本上每年都在大满贯刷新职业生涯新纪录,如下:

2016澳网女单8强(最佳)

2016美网女单32强(最佳)

2017法网女单32强

2017美网女单32强 女双8强

2018美网女双4强 混双4强(最佳)

2019澳网女双冠军(最佳)

2019法网女双8强(最佳)

2019温网女单8强(最佳)

2019美网女单32强

2020法网女单16强(最佳)

2021温网混双4强(最佳)

2021美网女双冠军(最佳)

唯一参加今年四大满贯、唯一参加美网比赛的中国女球员张帅能够在今年最后一个大满贯——美网赢得梦寐以求的女双冠军,真是太幸福了。

斯托瑟:“这是我离家四个月的旅程的最后两天。我已经很久很久没有这样了。带着这个奖杯回家对我来说意义非凡。这让一切都值得。”

张帅:“真的很感谢斯托瑟和我一起打球。就在几周前,我赢不了任何一场比赛的胜利。谢谢山姆,在我的生活、网球生涯一直帮助我,带领我渡过难关。”

“我很高兴我们赢得了比赛。”恭喜张帅,谢谢你勇敢夺得大满贯冠军,为我国赢得荣誉。(来源:网球之家 作者:流浪兔)

了解更多

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close