-伦敦奥运会林丹夺冠「历史上的今天林丹卫冕伦敦奥运会男单冠军」

伦敦奥运会林丹夺冠「历史上的今天林丹卫冕伦敦奥运会男单冠军」

2012年8月5日,伦敦奥运会男单决赛如期举行,林丹与李宗伟上演巅峰对决。

尽管先丢一局,但林丹还是顶住压力连扳两局,决胜局18-19落后连得3分翻盘,实现逆转击溃李宗伟,再夺男单冠军。

至此林丹成为历史上第一位卫冕男单奥运金牌的选手。

从冠军到传奇——伦敦见证了羽毛球王者林丹载入史册的巅峰时刻。无需质疑,“超级丹”始终是中国羽毛球史上迄今最伟大的球员。

2012奥运会足球比分结果表

2012奥运会足球比分结果表。
小组赛:
1/4决赛:
半决赛:
季军赛:
决赛:

2012年伦敦奥运会足球冠军是哪个队?

2012年伦敦奥运会足球冠军是墨西哥队。

2012年8月11日22时(英国当地时间15时),奥运男足决赛在伦敦温布利球场开球,巴西1比2负于墨西哥,3届奥运决赛均告负,墨西哥首夺奥运男足金牌,也是本届奥运墨西哥首块金牌。前锋佩拉尔塔开场28秒破门。下半时,墨西哥中场法比安射中横梁,佩拉尔塔头球再下一城,替补胡尔克终场前扳回一分。

两队此前都未得过奥运男足金牌。巴西1984年和1988年两度决赛告负,这也是桑巴军团唯一缺少的世界大赛冠军。墨西哥本届奥运已获得3银2铜,但还未摘得金牌,此前奥运男足项目最好成绩则是1968年第4名。

不过在国际足联大赛决赛史上,墨西哥却对巴西保持全胜(1999年本土联合会杯4比3;2005年秘鲁U17世青赛3比0胜)。

扩展资料:

墨西哥国家男子足球队的球队历史:

墨西哥队是中北美地区的足球霸主。2018年俄罗斯世界杯是墨西哥队第16次参加世界杯 ,总参赛次数仅少于巴西、德国、意大利和阿根廷排名第五,不过与这四个世界冠军相比,墨西哥队的战绩可就差多了,他们的最好成绩是在1970年和1986年两届本土举办的世界杯赛中打进八强。

1970年,世界杯首次在墨西哥举行。凭借东道主的优势,墨西哥队在小组赛中0比0战平前苏联,4比0大胜萨尔瓦多,1比0力克比利时首次小组出线并打进8强。不过在1/4决赛中,他们1比4惨败在后来获得亚军的意大利队脚下。

1986年,墨西哥成为了历史上第一个两次举办世界杯的国家。此刻的墨西哥足球水平有了质的飞跃,他们在小组赛中2比1击败了后来获得第四名的比利时队,1/8决赛又2比0力克另一支欧洲劲旅保加利亚队,1/4决赛也只是通过点球大战才输给了当届比赛的亚军德国队,这也是墨西哥足球在世界杯上最佳战绩。

参考资料来源:百度百科—墨西哥男子足球队

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close