-新世纪以来各大豪门在欧冠赛场最不愿回忆的一场比赛分别是哪场

新世纪以来各大豪门在欧冠赛场最不愿回忆的一场比赛分别是哪场

欧冠越来越成为豪门之间的游戏,随着豪门越来越多地参加欧冠,发生在他们之间的经典比赛也越来越多。但是有辉煌也就有失落,每个豪门球队在欧冠赛场都有一些不堪回首的经历,今天我们就看看这些豪门在新世纪以来的欧冠赛场,最不愿回忆的一场比赛分别是哪场。

一、皇马

总体来说,新世纪以来皇马在欧冠赛场是非常辉煌的。不过皇马也有长时间的低潮期,比如长达六年的欧冠十六郎时期。但是在那段低潮期,皇马的实力本就算不上欧洲最顶级,所以被淘汰也在所难免。

其实皇马最不愿回忆的比赛,肯定和他们的死敌巴萨有关。只有巴萨,才会让皇马有刻骨铭心之痛。2010到2011赛季欧冠半决赛首回合,皇马主场迎战巴萨,这场比赛皇马不但输球了,而且出现了佩佩飞身蹬踏阿尔维斯的黑点;更要命的是,梅西还在伯纳乌上演了千里走单骑的好戏,几乎戏耍了皇马的整条后防线。这场比赛对皇马来说就像一场噩梦,他们在90分钟收获了无数的黑色瞬间。

二、巴萨

巴萨在欧冠赛场也有痛苦的时刻。2012到2013赛季欧冠半决赛,拜仁两回合送给巴萨一个7:0的黑色大礼包。但是,这只是前奏。

上赛季,巴萨和拜仁又在欧冠赛场相遇了,这次是八强战。但谁也没想到的是,本该势均力敌的一场较量,却打出了8:2这样匪夷所思的比分。拜仁送给巴萨的这瓶拉菲,够巴萨喝上好久的了,而且,味道是如此的苦涩。这场比赛肯定是巴萨近20年在欧冠赛场最不愿提起的比赛。

三、AC米兰

对不起,我又要鞭尸了。

05年伊斯坦布尔那个夜晚,肯定是米兰最不愿回忆的时刻。再踢10场,米兰都不会输给利物浦,但是那晚刚好发生了一些概率极小的事情。

不多说了,说多了米兰球迷心里全是泪。

四、拜仁

拜仁在99年欧冠决赛就遭遇了痛苦的时刻,他们被曼联最后三分钟翻盘,痛失冠军。新世纪,拜仁也输掉了两次决赛,其中一次是10年输给国际米兰。而另一次更加痛苦,因为他们在家门口丢掉了冠军。

2011到2012赛季欧冠决赛在安联球场举行。拜仁坐拥主场之利,本想拿下切尔西,当着球迷的面举起大耳朵杯。但是事与愿违,他们输给了切尔西。而且,他们在自己最擅长的点球大战中输给对方,这可是双重打击。

那个赛季拜仁获得了三亚王,让人哭笑不得。不过欧冠决赛那场失利,可是让他们哭得,笑不得。

五、利物浦

利物浦在新世纪四次打进欧冠决赛,两次夺冠。而输掉的两场决赛,一次是输给AC米兰,一次是输给皇马。

其中,输给皇马的那场决赛一定让红军球迷刻骨铭心,倒不是因为结果本身,而是因为一个人。

卡里乌斯。

这场决赛,利物浦门将卡里乌斯匪夷所思地贡献了两个无厘头的失误。这样的失误,就连业务级别的赛事都很难看到,别说是欧冠决赛了。但是卡里乌斯做到了。

以这种方式输掉欧冠决赛,利物浦球迷的内心有多憋屈可想而知。如果一定要输的话,可否换一种正常的输法?

其他豪门就由各位补充吧。

在欧冠赛场上,皇马无疑是最成功的球队,是进入21世纪后唯一一支拿到过欧冠三连冠的球队,但在今年的欧冠赛场上,皇马遗憾被淘汰出局,但这并不妨碍皇马这支球队的伟大。在欧洲冠军联赛中最伟大的五个记录中全部都和皇马有关。

2011年欧冠半决赛皇马VS巴萨两回合比分

2011年欧冠半决赛首回合:皇家马德里0-2巴塞罗那。北京时间2011年4月28日02:45。皇家马德里主场0比2不敌巴塞罗那,佩佩下半场被红牌罚下,穆里尼奥被罚上看台,梅西梅开二度。

2011年欧冠半决赛次回合:巴塞罗那1-1皇家马德里。北京时间2011年5月4日02:45,2010/11赛季欧洲冠军联赛半决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴萨主场1比1战平。

拓展资料:

欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

第二次世界大战结束后,足球运动在世界范围内全面复兴,然而,无论是国家队之间的交流、还是俱乐部级别的赛事都为数寥寥。这时,法国人加布里埃尔·亚诺提出了创立欧洲俱乐部杯赛的构想。

参考:百度百科“欧冠”

2011年欧冠半决赛时间?

半决赛首回合 04月27日(周三) 北京时间凌晨02:45 沙尔克(主场)vs曼联
04月28日(周四) 北京时间凌晨02:45 皇马(主场)vs巴萨
半决赛次回合 05月04日(周三) 北京时间凌晨02:45 巴萨(主场)vs皇马
05月05日(周四) 北京时间凌晨02:45 曼联(主场)vs沙尔克
决赛 05月29日(周日) 北京时间凌晨02:45 沙尔克(或曼联)vs皇马(或巴萨)
决赛在伦敦温布利大球场举行,一场定胜负,也就没有主客场。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close