-美军上将李奇微曾坦言全球战力最强国家仅有3个其余不值一提

美军上将李奇微曾坦言全球战力最强国家仅有3个其余不值一提

如今的世界保持着“一超多强”的整体局势,许多国家都在快速的发展中,并且在谋求着更高的地位和更多的国际话语权。虽说联合国“五常”地位一时之间不会动摇,但是这些国家的发展是不可忽视的,比如巴西、土耳其、印度等国家,都在寻求自己的大国地位,想改变传统的国际秩序。

这些国家不光在经济发展速度上引起了世界的瞩目,在军事实力发展方面也不可忽视。明眼人都可以看出,这些国家要追求的不光是区域大国的定位,更是对传统的世界强国位置发起了冲击。那么这些国家会最终完成“逆袭”,变成新的世界强国乃至于超级大国吗?在军队的战力上,美国一位退役的四星上将发表了自己的看法,对于传统强国的战力和新兴国家的地位提出了自己的意见。

这位美军退役上将名叫李奇微,他经历过二战和朝鲜战争,在战术上有着很深的造诣,一度是中国志愿军最大的对手之一。

李奇微表示,世界上只有美苏中三个国家的战斗力最强,其余的国家的那点战斗力压根不值一提。首先是美国,美国从二战以来就保持着超级大国的地位,在今天也是军事实力最强的国家,不管是武器装备的先进程度还是军队规模,暂时都没有国家可以与之媲美。

李奇微口中的苏联已经在上个世纪末解体,但不能否认苏联军队曾经的强大,这是美国唯一不敢说比它更强的国家。苏联军队曾经拥有世界上最庞大的“钢铁洪流”,在解体之后由俄罗斯继承了大部分的军事遗产,现在的俄罗斯军队虽然不能和苏军相比,但依然凭借着核潜艇、洲际导弹和庞大的核武库等优势项目,牢牢占据着世界军事实力第二的位置。

最后是中国。在李奇微发表意见的时代,中国的武器装备是最为落后的,甚至连很多小国都比不上,但是中国军队凭借着强大的精神力量和灵活的战术,在抗美援朝战争中打败了美军,这让李奇微深刻地意识到了中国的强大之处,明白中国军队的战斗力仅次于美国和苏联。在经过了数十年的发展之后,现在的中国有着更先进的武器,战斗力也更加强大了。

中国军队的实力不可忽视,但中国并不像当初的美国和苏联那样想要操控世界局势,我们想要做一个能够保证不被侵略,保证利益不被侵犯的大国,维护世界的和平,和其他国家展开平等、友好的合作,中国的崛起对于整个世界来说都有利。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close