-2012年总决赛杜兰特数据「2012年总决赛杜兰特场均306分威少和哈登的表现如何」

2012年总决赛杜兰特数据「2012年总决赛杜兰特场均306分威少和哈登的表现如何」

杜兰特、威少和哈登是现役联盟里的中流砥柱,他们都拿到了多份大合同,还取得了许多成就,妥妥的人生赢家。不过在9年前,他们都还是后起之秀,却凭借出色的天赋杀进了总决赛,虽然最终不敌热火三巨头无缘总冠军,但是他们还是给球迷留下了深刻的印象。

2012年的总决赛,是雷霆三少首次进入总决赛,也是威少和哈登职业生涯至今进过的唯一一次总决赛。当时只有23岁的杜兰特虽然是首次出现在总决赛的舞台上,但是丝毫不怯场。在五场比赛里,杜兰特场均上场42.6分钟,场均出手20.8次就可以砍下30.6分 6篮板 2.2助攻以及1.4抢断和1个盖帽,投篮命中率高达54.8%,三分命中率接近40%,罚球命中率也有83.9%。

杜兰特总决赛的数据比他在那个赛季常规赛的表现还要出色,他的表现并不比对面的詹姆斯差,但是威少和哈登的表现却不如韦德和波什,加上当时雷霆队太年轻没有任何总决赛的经验,最终他们只赢了第一场比赛,后面连输四场与总冠军擦肩而过。那么,威少和哈登当时的表现如何呢?

威少:三双猛男初长成

第一场比赛,威少24中10得到27分8板11助攻;第二场比赛,威少26中10得到27分8篮板7助攻;第三场比赛:威少18中8拿下19分5篮板4助攻;第四场比赛:威少32中20球,得到43分7篮板5助攻;第五场比赛:威少20中4得到19分4篮板6助攻。

五场比赛,威少场均27分6.4篮板6.6助攻,命中率43.3%,三分命中率13.6%。当时的威少也是23岁,也是首次登上总决赛的舞台,就能场均砍下27 6 6的全面数据,已经展现出了场均三双的潜质。不过他的效率比较低,特别是在三分线外,命中率只有13.6%,时至今日,他的投篮依旧是个大问题。

哈登:成也哈登,败也哈登

当时的哈登虽然只扮演球队第六人的角色,但是他是一个X因素,他的发挥很大程度上决定了球队能走到什么程度。没有他的发挥,雷霆很难过掉马刺这一关,很难杀进总决赛,但是到了总决赛,哈登表现低迷,成为雷霆队输球的原因之一。

第一场比赛:哈登6中2得到5分3篮板;第二场比赛,哈登11中7得到21分4篮板2助攻;第三场比赛:哈登10中2得到9分6篮板6助攻;第四场比赛:哈登10中2得到8分10篮板2助攻;第五场比赛:哈登11中5得到19分4篮板5助攻。

五场比赛,哈登场均得到12.4分4.8篮板3.6助攻,命中率37.5%,三分球命中率31.8%,场均得分、投篮命中率、三分球命中率都很低,他在总决赛的表现确实很坑,这也是他在赛季结束后被雷霆交易到火箭的主要原因。

不过把雷霆队当年的失利责任全怪在哈登头上是非常不公平的,当时的雷霆队是联盟里的年轻风暴,体力好,能蹦能跳,但是缺乏经验。另外球队并没有建立起一套出色的攻防体系,进攻端基本上靠雷霆三少的单打,靠个人能力解决问题,在防守端也无法让队员们建立联系,漏洞百出,最终导致他们无缘总冠军。

11-12季总决赛杜兰特场均30.6+6,威少和哈登数据呢?

威少被雷霆交易到火箭队,与哈登联手,同时雷霆三少三人全部离开雷霆,雷霆正式进入重建阶段,雷霆三少,实在令人怀念。

不知道球迷们是否还记得NBA总决赛,雷霆在先胜一场之后连败四场,虽然1比4不敌热火,错失总冠军,可是凯文·杜兰特场均贡献30.6分、6.0个篮板初显巨星色彩,威少也不甘示弱,场均拿下27.分、6.4个篮板和6.6次助攻,从数据上来看,威少早早就有了三双机器的模子,可是威少的表现究竟怎么样呢?

在G1雷霆以105比94击败热火,威少砍下27分、8个篮板和11次助攻,41.7%的命中率还说得过去。G2,继续在主场作战的雷霆最终96比100惜败热火,威少依旧全能表现拿下27分、8个篮板以及7次助攻,可是威少只有26投10中,命中率极低,进攻低效,在比赛最后时刻,也是威少对詹姆斯犯规,最终失去了比赛的控制权。

G3,热火回到主场,91比85轻取雷霆,威少全场只有18投8中,也只拿下了19分5个篮板、4次助攻。可惜的是,在比赛还剩1分30秒的时候,威少两记三分球全失,没有拿下比赛。G4的比赛,热火打的顺风顺水,104比98再胜雷霆,拿下天王山之战,威少则砍下全场最高的43分难救主,虽然威少爆发,可是还是没有带动球队,威少和杜兰特还是双拳难敌四手,错失比赛。G5的比赛里,威少只有20投4中,仅仅拿下19分、4个篮板和6次助攻,雷霆队也为年轻付出了代价。

很多球迷喜欢拿威少和杜兰特做对比,相比而言,威少虽然打的略显粗糙,可是威少的拼劲和激情,一直是雷霆所看中的。可是除杜兰特和威少之外,雷霆也没有一个稳定的得分点,拿到最佳第六人的哈登,也发挥失常,表现低效,没有带动替补得分,导致热火得以拉开分差。

三少也已经各奔东西,杜兰特跟腱受伤,缺陷下赛季的全部比赛,不知道他们是不是怀念雷霆,那个曾经让我们热血沸腾的雷霆时代。

11年西部决赛诺维茨基场均32.2分5.8篮板,杜兰特和特里呢?

杜兰特2007年首轮第二顺位被雷霆队选中,进入联盟之后杜兰特成为球队进攻核心,2010-2011赛季杜兰特已经成长为一名超级得分手,常规赛杜兰特场均获得27.7分6.8篮板2.7助攻1.13抢断数据,常规赛带领雷霆取得55胜27负西部第四战绩,季后赛带领球队首轮淘汰掘金,西部半决赛淘汰灰熊,西部决赛面对诺维茨基和特里带领独行侠队。面对独行侠防守杜兰特场均获得28分9.4篮板4助攻1.4盖帽。2011年22岁的杜兰特进入最佳一阵,全明星,得分王,带领球队进入西部决赛。

伊巴卡2008年被雷霆选中,作为一名大前锋伊巴卡拥有出色身体天赋,2010-2011常规赛场均获得9.9分7.6篮板2.41盖帽数据,西部决赛伊巴卡是防守诺维茨基主要人选,五场比赛伊巴卡场均获得10.4分6.4篮板1.6盖帽数据。2011年是威少进入联盟第三个赛季,常规赛威少场均获得21.9分4.6篮板8.2助攻,凭借出色表现进入全明星阵容,最佳二阵。西部决赛面对独行侠队防守场均获得23.6分4.8篮板4.8助攻1.6抢断数据。二年级的哈登在西部决赛场均获得14.4分6篮板3.4助攻。

2010-2011赛季31岁的德克.诺维茨基依然保持巅峰期状态,常规赛场均获得23分7篮板2.6助攻,带领独行侠队常规赛取得57胜25负西部第三战绩。季后赛带首轮领球队淘汰开拓者队。西部半决赛带领独行侠4-0湖人队。西部决赛面对年轻的雷霆队,西部决赛第一场诺维茨基全场15投12中,罚球24罚24中,全场得到48分6篮板4助攻,系列赛五场比赛诺维茨基场均获得32.2分5.8篮板2.6助攻,诺维茨基带领球队4-1雷霆。并且在总决赛带领球队击败热火获得总冠军。2011年诺维茨基获得总冠军,总决赛MVP,最佳二阵。

泰森.钱德勒加盟独行侠队之后成为球队内线防守核心,钱德勒和诺维茨基的内线组合是球队取得胜利关键,西部决赛五场比赛分别获得3分8篮板,15分13篮板,8分15篮板,5分8篮板,9分9篮板,系列赛场均获得8分10.6篮板1盖帽数据。何塞.巴里亚西部决赛场均11.4分3助攻2.8篮板。杰森.基德西部决赛场均获得9.6分5.2篮板8.6篮板数据。杰森.特里西部决赛场均15.4分1.6篮板2助攻。肖恩.马里昂西部决赛场均14.2分6.2篮板数据。2011年独行侠在主力小前锋卡隆.巴特勒赛季报销情况下获得总冠军。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close