-达州市第四届运动会篮球「乡村文化-达川农民篮球赛助力乡村振兴」

达州市第四届运动会篮球「乡村文化|达川农民篮球赛助力乡村振兴」

为进一步丰富广大群众的精神文化生活,展示新农村建设成果,近日,达川镇文化站精心策划和组织安排,达川镇第一届“农商杯”农民篮球比赛在达家台篮球场拉开序幕,各村的球队上演了一场充满激情与活力的精彩篮球赛盛宴,吸引了达川镇及周边乡村篮球爱好者们前来观看。

场上,队员个个生龙活虎,身姿矫健,传球精准,积极拼搏、以球会友,在挥洒汗水的同时,展示了自我,提高了球技,充分地享受了体育运动的乐趣。场外,围观的村民们也丝毫没有闲着,双方的拉拉队拉起横幅,喊起口号,为球员们呐喊助威。每一次精彩的进球,都赢得了现场观众阵阵热烈的欢呼声和掌声。篮球比赛让打球的、看球的都有了精气神。

“农民篮球赛的举办使大家没事就凑在一起切磋球技,聊天也有了话题,还能锻炼身体。篮球队的成立更让整个村的气氛活跃起来,村民都非常积极,整体精神面貌特别好。在观看篮球赛的同时,还可以参观达家台百亩花海,领略花海的美”一位现场的农民说。

本次篮球赛,以美丽乡村农民篮球赛为切入点,为群众搭建了一个展示健康向上、奋发有为精神面貌的重要平台,各参赛球员团结拼搏,挥洒激情与汗水,使本次农民篮球赛赛出了水平,赛出了风格,既是体能与智慧的考验,也是团结和友谊的诠释,更是“不忘初心、砥励奋进”的生动体现,既丰富了村民体育文化生活,增强村民身体素质,同时也增进各村之间文化交流,促进乡村篮球运动发展,充分展示了达川镇各村和谐、勇于拼搏、创先争优的精神风貌。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close