-c罗和梅西的球衣号码「C罗7号梅西10号谈一谈足球场上关于球衣号码的那些事」

c罗和梅西的球衣号码「C罗7号梅西10号谈一谈足球场上关于球衣号码的那些事」

篮球是一般按个头大小排1-5号位,足球是早年比赛时习惯于从守门员开始从后场到前场按顺序排1-11号。比如1号守门员,2-5号后卫,6号8号一般是中场后腰,7号11号边锋,9号中锋,10号一般是前腰(影子前锋)。当然也有例外,比如早年的意大利国家队和意甲联赛,跟上面所说的惯例不同,比较偏爱大号号码,所以篮球的几号位和足球的几号两个是不同的概念。4号位,我理解位置就是防守型后腰,功能主要是拦截对方前锋保护我方中场协助我方后卫防守,但这个位置我也见过把它叫做6号位的。

8号位,位置上讲主要是中前卫,作用上更加全面点,但以杰拉德和博格巴为例,我感觉可能形容的是偏B2B类型的球员。有一定防守能力,有较强的进攻手段,可以在两个禁区间活动。10号位,位置上一般是前腰,主要负责盘活进攻,串联起中场和锋线,攻击能力一般要大于身后的8号和6号位,但开火权要小于前锋。9号位就是中锋,基本任务是进球,随着发展演变出了各种各样的中锋类型,宇宙支点本泽马了解一下。

但这个划分怎么说呢,看球这么多年没见过所谓\”标准答案\”。我大致能理解他说的是哪一种球员,但要说下定义,别说是我,就是张公子这样的著名球迷下定义,不服人也有千千万。没办法,我感觉这不是个专不专业的问题,而是说足球发展到现在,位置已经越来越模糊了。魔笛是8号,6号,还是10号。克罗斯是8号还是10号,哈维算8号,还是10号,小白是8号还是10号,如果单看他们巅峰期的位置、

我肯定说他们是8号位,但论能力,四个人风格各异,论作用又各有不同,为球员风格下定义已如此艰难,更遑论为某个概念上的东西在下一个人定义。所以个人觉得不如简单记位置,当个初步了解算了,9号位就是中锋,10号位就是前腰,8号位是中前卫,6号位或4号位是后腰。90年代以前的足球,所有球员都没有固定号码,1到11完全按照位置来,门将肯定是1号,谁上就谁去穿。最早的足球采用WM阵型或235阵型。顶在队伍最前的中锋必定是9号,上一场你踢中锋就穿9号,下一场如果你踢右边锋你就穿7号。

现在一般数字代表踢球风格而非场上位置了,像胡尔克10号,边锋,但踢球风格是传统10号,莫德里奇后腰,但也是传统前腰10号的踢法。还有保利尼奥的9号,这是暗示保利尼奥不善组织吧哈哈。小白4号,克罗斯7号,哈维和小贝其实都是边前卫的踢法6号比较合适,C罗边锋才应该用7号。并没有固定的说法,不过通常以每个位置常用的球衣号码来大概区分,1号守门员,9号突前前锋,10号进攻核心,7号11号边路突击手,8号中场自由人,4号防守型球员,2号边后卫。大概是这么个概念吧,但是不绝对。毕竟也有卡努作为中锋穿4号,加拉作为中卫穿9号的例子。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close